Анастасия Волочкова выступит в суде по делу о 22 квартирах

Балерина старается вернуть деньги, вложенные в проект бывшего мужа.

Балерина Анастасия Волочкова побывала в Кировском суде Астрахани, где рассматривается ее иск. Артистка требует от застройщика деньги за 22 ненужные ей квартиры.

Анастасия прилетела в жаркую Астрахань в шубе, правда, вскоре ей пришлось расстаться с мехами. Балерина прогулялась по городу и показала сделанные фото поклонникам в личном блоге. Анастасия пообещала позже рассказать подробности поездки. Но известно, что целью визита было участие в судебном процессе по иску артистки к ООО «Городской курорт Астрахань».

По данным суда, спор возник «в связи с участием граждан в долевом строительстве многоквартирных жилых домов и иных объектов недвижимости». Иск был подан в декабре 2019 года, но решение до сих пор не принято: заседание отложили, чтобы получить новые доказательства, пишет kaspyinfo.ru.

По данным «КП», Волочкова владеет 25 квартирами стоимостью 244 миллиона рублей. Кроме недвижимости в Санкт-Петербурге, Москве и Подмосковье, балерине принадлежат и 22 квартиры в Астрахани.

Бывший гражданский муж балерины, бизнесмен Игорь Вдовин, уговорил ее вложить деньги в свой проект по строительству. Позже бизнесмен решил расплатиться с бывшей супругой квартирами, но балерина не согласилась и подала иск в суд.

«10 лет назад путем обмана мой бывший муж взял у меня в долг на год 3 миллиона долларов. И этот долг мне не возвращен по сей день Пришло время отдавать долги. Я не хочу ничего чужого. Я хочу получить обратно только свое. Сейчас эти деньги за 10 лет превратились бы в гораздо большую сумму», — жаловалась Волочкова на необязательного экс-супруга.