Анастасия Волочкова рассказала о том, как ей пришлось заплатить за свой успех

Анастасия Волочкова рассказала о том, как ей пришлось заплатить за свой успех

Анастасия Волочкова за свои 43 года пережила множество взлетов и падений, ее ненавидели и восхищались одновременно. Неудивительно, что бывшая солистка Большого театра написала о своей насыщенной сценической и личной жизни целую книгу — «Плата за успех». На днях она побывала на презентации, где представила второе издание своих мемуаров.

Первый тираж, выпущенный этой весной, очень быстро смели с книжных прилавков, поэтому издательство АСТ поспешило выпустить новую партию. Преданных поклонников Волочковой ждет сюрприз, танцовщица добавила в автобиографию еще одну главу под названием «Расплата за успех». По ее словам, речь идет вовсе не о физической боли, стертых в кровь ногах и незаживающих мозолях.

Расплата в другом — в предательстве близких людей, в нахождении сил в себе и мужества проходить те испытания жизни, которые на самом деле бывают непосильными,

— заявила Анастасия.

Балерина призналась, что написание книги, в частности, последней, 23-й главы, далось ей с большим трудом: изнуряющие спортивные тренировки не идут ни в какое сравнение с душевным напряжением. Волочкова отметила, что карьеру писательницы продолжать точно не будет. Напомним, что, помимо автобиографии «Плата за успех», в 2010 году Анастасия выпустила свой дебютный документальный роман — «История русской балерины».

0 комментариев
Написать
Комментариев пока нет.