АМС закроет «Ходячих мертвецов» после 11 сезона и запустит спин-офф про Дэрила и Кэрол

Основной сериал уже подходит к концу, но вселенная «Ходячих мертвецов» продолжит развиваться за счет побочных шоу.

АМС закроет «Ходячих мертвецов» после 11 сезона и запустит спин-офф про Дэрила и Кэрол

Телеканал AMC официально анонсировал, что сериал «Ходячие мертвецы» будет закрыт по окончании одиннадцатого сезона. Впрочем, финал состоится еще нескоро, ведь заключительный сезон будет состоять не из традиционных шестнадцати серий, а из двадцати четырех, которые будут выходить до 2022 года.

Вместе с тем AMC сообщил, что в разработку запущен очередной спин-офф «Ходячих мертвецов», в центре которого окажутся Кэрол и Дэрил. Как и во флагманском шоу, эти роли исполнят Мелисса МакБрайд и Норман Ридус соответственно. Согласно имеющимся данным, премьера нового сериала запланирована на 2023 год.

Отметим, что на данный момент «Ходячие мертвецы» по-прежнему пребывают на десятом сезоне, поскольку из-за пандемии коронавируса он недосчитался заключительного эпизода — серия под названием «Верная гибель» выйдет в эфир 4 октября. Более того, в июле создатели объявили, что к десятому сезону будут добавлены шесть дополнительных эпизодов.

Напомним, что в основу «Ходячих мертвецов» лег одноименный цикл комиксов, повествующий о группе людей, переживших зомби-апокалипсис. Сериал дебютировал еще в 2010 году. На волне его популярности были запущены спин-оффы «Бойтесь ходячих мертвецов» и «Ходячие мертвецы: Мир за пределами». Вместе с тем AMC планирует снять трилогию из полнометражных фильмов, посвященную Рику Граймсу в исполнении Эндрю Линкольна.

Комментарии