«Американские боги» не получат четвертый сезон, но сериал может завершиться фильмом

Рейтинги третьего сезона существенно снизились, что послужило причиной закрытия проекта.

«Американские боги» не получат четвертый сезон, но сериал может завершиться фильмом

В недавнем интервью писатель и сценарист Нил Гейман прокомментировал финал третьего сезона сериала «Американские боги», заявив, что завершение проекта подобным образом стало бы «худшим из возможных». Драматург выразил надежду на продление шоу на четвертый сезон, в котором историю можно будет развить, однако этому не суждено было осуществиться. Телеканал Starz закрыл проект после трех сезонов.

О том, что фэнтези-драму не стали продлять на четвертый сезон, рассказало издание The Hollywood Reporter. Причиной закрытия проекта послужили упавшие рейтинги, которые снизились по сравнению с первыми двумя сезонами на 65%. Впрочем, по данным издания, телеканал Starz сейчас ведет переговоры со студией Fremantle, занимающейся производством сериала, о том, чтобы вместо финального четвертого сезона снять полнометражный фильм, который закроет все сюжетные линии «Американских богов». Впрочем, конкретных планов у телеканала относительно будущего шоу пока нет.

Напомним, сериал «Американские боги», основанный на одноименном романе Нила Геймана, выходил на телеканале Starz с апреля 2017 года. Главные роли в нем исполнили Рики Уиттл, Эмили Браунинг, Йетиде Бадаки, Брюс Лэнгли, Иэн МакШейн и другие.

Источник фото: Legion-Media

Автор: Мария Овчарева

Комментарии