Алкоголиков не щадят: Ефремову не смягчат наказание за смертельное ДТП

Актер просил учесть, что погибший по его вине курьер не был пристегнут за рулем.

Алкоголиков не щадят: Ефремову не смягчат наказание за смертельное ДТП

Заслуженный артист РФ Михаил Ефремов находится в колонии общего режима уже больше года. Изначально за «пьяное» ДТП со смертельным исходом актер получил 8 лет, но позже апелляция позволила сократить срок до 7,5.

Недавно 57-летний Ефремов снова попытался смягчить приговор и подал кассацию, которую Пресненский суд должен рассмотреть в июле. В ответ представители стороны потерпевших — Ирина Хайруллина и Александр Добровинский — потребовали оставить жалобу без удовлетворения.

Актер просил учесть его заслуги перед родиной, правительственные награды и образцовое поведение в месте лишения свободы. В жалобе он также указал, что при вынесении ему приговора не учитывалось, что погибший ехал с заглушкой вместо ремня безопасности.

Но Хайруллина и Добровинский настаивают, что все доводы касательно личности осужденного уже учел суд первой инстанции, а его поведение в тюрьме после приговора не может рассматриваться как обстоятельство, которое позволило бы признать наказание несправедливым.

Напомним, 8 июня 2020 года Ефремов, находясь за рулем в нетрезвом состоянии, выехал на встречную полосу, где столкнулся с фургоном. ДТП стало смертельным для 57-летнего курьера Сергея Захарова. Ранее актер неоднократно попадал в скандалы из-за алкоголя, к которому пристрастился с молодости.

Источник фото: Legion-Media

Автор: Карпова Яна 

Комментарии