Алисия Сильверстоун рассказала об издевательствах СМИ после роли Бэтгерл

После выхода фильма в 1997 году актрису затравили из-за фигуры.

Алисия Сильверстоун рассказала об издевательствах СМИ после роли Бэтгерл

Алисия Сильверстоун получила одну из самых больших ролей в своей карьере, когда ее пригласили сыграть Бэтгерл в фильме 1997 года «Бэтмен и Робин», но съемки и продвижение фильма оказались для нее «болезненным» опытом, поскольку Алисия столкнулась с жестким бодишеймингом.

В интервью The Guardian Алисия рассказала, что после роли Badgirl ее прозвали Fatgirl («жирная»). Издевку подхватили папарацци и таблоиды, а во время пресс-конференции у актрисы даже спросили о размере бюстгальтера.

Они смеялись над моей фигурой. Это было больно, но я знала, что они неправы. Мне не было стыдно. Я понимала, что нельзя смеяться над чьим-то телом, что это неправильно. Этот опыт съемок в целом был не самым приятным. Даже во время работы над фильмом случались всякие неприятные моменты. Я не позволяла себе резко послать всех и уйти с гордым видом, я просто спокойно уходила, объяснив, что с меня хватит,

— поделилась Сильверстоун.

По словам актрисы, работа над «Бэтмен и Робин» надолго отбила у нее желание заниматься актерством. Но со временем она научилась тщательно выбирать себе роли, и у нее вновь появилось желание играть и сниматься в кино.