Александр Скарсгард — Человек в черном: первые кадры «Противостояния» по Стивену Кингу

Создатели пытаются уйти от сравнения их истории с COVID-19.

Александр Скарсгард — Человек в черном: первые кадры «Противостояния» по Стивену Кингу

Журнал Varity Fair опубликовал интервью с создателями мини-сериала по роману Стивена Кинга «Противостояние». Планируется, что премьера первых серий сериала состоится еще в этом году, но точной даты пока нет.

Роман, опубликованный в 1978 году, считается одним из лучших произведений писателя. В нем рассказывается, как на свободу вырвался созданный американскими военными смертельно опасный штамм гриппа, убивающий большую часть заболевших. И как пережившие эпидемию пытаются восстановить цивилизацию. Писатель в интервью сообщил, что в сериале будет концовка, отличная от сюжета романа, он сам написал новый вариант истории для этого сериала.

О сравнении событий в его книге с нынешней пандемией Кинг говорит:

Конечно, когда слышишь о смерти 100 или 240 тысяч человек, то понимаешь, до какой степени все серьезно. Экономика полностью остановилась. Когда смотришь на фотографии с Таймс-Сквер, то невольно задумываешься: «И правда, как в «Противостоянии»». Но при этом улицы еще не забиты брошенными машинами, а люди не стреляют друг в друга.

Журналисты Vanity напомнили читателям, что после того, как Кинг дал это интервью, люди стали выходить на антикарантинные митинги с оружием в руках, а охранник в магазине Family Dollar был убит за то, что попросил клиента надеть защитную маску.

Шоураннерами сериала являются Бенджамин Кавелл и Тейлор Элмор. Они рассказали, что события в сериале будут развиваться нелинейно. Основное внимание будет уделено миру после катастрофы, а про начало эпидемии расскажут во флешбэках. Основными персонажами будут лидеры двух групп выживших — Рэндалл Флэгг (Александр Скарсгард/Человек в черном) и матушка Абагейл (Вупи Голдберг). Кавелл говорит об основной идее сериала:

Речь идет о фундаментальных вопросах о том, что общество должно человеку и что мы должны друг другу. В течение многих лет мы воспринимали демократию как нечто само собой разумеющееся. Интересно показать историю о людях, которые воссоздают ее с нуля, после того как катастрофа полностью уничтожит эту идею.

1 комментарий
👍
0
👎
Ну хз. Для меня идеальный Флэгг только Макконахи! Скарсгаард слишком прост для вселенского зла, имхо.
Комментарий скрыт
Показать
Ответить 21 мая 2020 15:19
Вам подарок 🎁 45 дней подписки на фильмы и сериалы