Александр Невский будет выбирать фильмы, достойные премии «Золотой глобус»

Александр Невский доказал всему миру, что он уже давно не просто российский бодибилдер, а уважаемый кинодеятель. Мнение Невского теперь будут учитывать при отборе фильмов на престижную американскую премию «Золотой глобус».

Александр Невский будет выбирать фильмы, достойные премии «Золотой глобус»

Как объявил сам продюсер и актер в Twitter, он вошел в комитет по просмотру и отбору лучших кинолент на иностранном языке (Foreign Film Viewing Committee). Этот комитет образовался только в этом году, в него вошли восемь кинематографистов. Их главной задачей станет просмотр всех фильмов международного проката, подавших заявку на соискание награды. Лучшие, на их взгляд, проекты будут рекомендованы другим членам Ассоциации Зарубежной Прессы Голливуда.

Невский, который является почетным членом Ассоциации с 2002 года, прекрасно понимает важность возложенной на него миссии.

Своей целью вижу поддержку международных кинопроектов и лучших российских фильмов,

― гордо написал актер. Александр подчеркнул, что особое внимание будет уделять своим российским коллегам, если, конечно, их работы действительно окажутся достойны «Золотого глобуса».

Напомним, Невский дебютировал на большом экране в фильме Эльдара Рязанова «Тихие омуты» в 2000 году, но широкую известность он получил благодаря съемкам в экшене «Московская жара». Из его последних работ стоит отметить «Черную розу», «Разборки в Маниле» и «Максимальный удар».

Комментарии