Актер из "Гарри Поттера" хочет переехать в Россию

Болгарский актер Станислав Яневский, известный по роли Виктора Крама в фильмах о Гарри Потере, заявил, что хотел бы жить в России. О своих предпочтениях относительно места жительства в России Яневский высказался на фестивале Game & Film Expo 2016 в московском КВЦ "Сокольники", который проходил 19 и 20 ноября.

Актер из "Гарри Поттера" хочет переехать в Россию

"Мне у вас очень нравится. Русский и болгарский языки очень похожи, у нас одна религия, и люди здесь хорошие", - приводит слова актера ИА Regnum. Станислав Яневский приметил сразу два города, в которых хотел бы жить - Москва и Санкт-Петербург. В своём интервью он подчеркнул, что это очень разные города по духу и атмосфере.

Актер далеко не в первый раз приезжает в Россию. В мае прошлого года он специально приезжал на фестиваль Comic Con, проходящий в Санкт-Петербурге. К слову, именно в Санкт-Петербурге он отмечал свое 30-летие. В августе 2016 года актер неожиданно удивил поклонников снимком в майке с изображением чеченского лидера Рамзана Кадырова, которым, по признанию болгарской звезды, он не перестает восхищаться и даже мечтает сыграть роль врио главы Чечни.