Актер «Мулан» раскритиковал «Академию Амбрелла» и «Пацанов» за образ азиатов

Джимми Вонг посетовал на то, что артисты азиатской внешности получают роли с минимальным количеством слов.

Актер «Мулан» раскритиковал «Академию Амбрелла» и «Пацанов» за образ азиатов

Звезда игрового ремейка «Мулан» Джимми Вонг обвинил создателей сериалов «Академия Амбрелла» и «Пацаны» в том, что они включают в свои проекты персонажей-азиатов, но почти не дают им реплик. Речь об актрисе Карен Фукухаре, играющей в «Пацанах» немую супергероиню Кимико, а также о Джастине Х. Мине, который в «Академии Амбрелла» исполняет роль привидения по имени Бен. Привлекая внимание к этой проблеме, Вонг на своей странице в Twitter написал:

Самая неприятная вещь по части актерства, которую я заметил, запоем смотря сериалы во время пандемии: невероятно сексуальные и привлекательные азиатские актеры играют персонажей, которым практически не дают сказать ни слова. Это должно выглядеть… таинственно?

Некоторые пользователи ответили, что молчаливость Фукухары и Мина обусловлена сюжетными арками их героев, но Вонг настаивает на том, что эти два примера — часть общей тенденции, согласно которой «цветные» смещаются на периферию. Чтобы подкрепить свою точку зрения, Вонг поделился ссылкой на ветку, где перечисляются другие «цветные» артисты, которым дают меньше слов, чем их белым коллегам.

1 комментарий
👍
2
👎
Может тогда лучше поехать сниматься на своей исторической родине? Нет,я понимаю, что человек имеет право жить в любой стране, но тысячи белых актеров мечтают оказаться на месте этих безмолвных персонажей, это очень конкурентный бизнес, в который попадают единицы из тысяч желающих. Но эти единицы счастливчиков ещё и недовольны. Ну найдите другую работу, откажитесь от унижающих вас ролей, вас никто не лишает выбора поработать в другой сфере.
Комментарий скрыт
Показать
Ответить 21 октября 2020 12:10