«Всплыли» новые доказательства насильственной смерти Легкоступовой

Возможно, вдовец певицы Юрий Фирсов солгал о непричастности к ее гибели.

«Всплыли» новые доказательства насильственной смерти Легкоступовой

История смерти Валентины Легкоступовой до сих пор многим не даёт покоя. Дочь певицы Анетта Бриль требует, чтобы супруга мамы Юрия Фирсова выселили из её квартиры, в которой он сейчас проживает, и посадили. Она утверждает, что к случившейся трагедии причастен именно он.

Легкоступова ушла из жизни год назад, но только сейчас Следственный комитет пришёл к новому заключению. Правоохранители провели новую экспертизу, которая установила, что смерть была насильственной.

По словам Сергея Жорина, выступавшего правозащитником дочери певицы, исполнительницу хита «Ягода-малина» ударили тупым предметом по голове не менее двух раз.

«Такое заключение сейчас есть в материалах уголовного дела, в связи с чем следствие назначило еще одну комплексную экспертизу. И сейчас мы ждем ее окончания», — сказал адвокат.

Если результаты подтвердятся, следствие снова призовёт к ответу подозреваемых. В их числе может быть супруг Легкоступовой, яхтсмен Юрий Фирсов, который, как полагают правоохранители, находился в момент трагедии с ней, пишет Teleprogramma.pro.

В начале августа 2021 года Фирсов решился откровенно поговорить с прессой о случившемся. Он рассказал, что действительно считает себя виноватым в этой истории, потому что «недоглядел». Вдовец уверял, что супруга оступилась и упала сама.

Однако адвоката смущают странные показания вдовца. Изначально он утверждал, что не вызывал скорую помощь, ибо не знал, что супруга упала, а затем говорил, что присутствовал при падении, вспоминает Жорин.

Источник фото: Legion-media

Автор: Екатерина Дородных 

Комментарии