Адам Драйвер объяснил, почему Кайло Рен опять надел шлем в девятых «Звездных войнах»

Адам Драйвер объяснил, почему Кайло Рен опять надел шлем в девятых «Звездных войнах»

Актер рассказал, что возвращение шлема отражает личностный рост его героя.

В фильме «Звездные войны: Последние джедаи» Кайло Рен разбил свой шлем из-за насмешек со стороны Сноука: тот называл Кайло «ребенком в маске». Но в «Скайуокере. Восход» персонаж Адама Драйвера восстановил раздробленную маску, причем места соединения осколков остались отмечены красными линиями. Что же побудило Кайло вернуть свой шлем? Драйвер объяснил это решение так:

Это одна из внешних деталей, которая отсылает к переменам в душе персонажа. В этом нет чего-то нового — в случае с Кайло Реном такие детали можно проследить еще со времен «Пробуждения силы». Впервые надевая свой костюм, он чувствовал себя некомфортно. Казалось, даже, что ему не по себе в собственной коже. В некотором смысле он чувствует себя ограниченным. Затем, по ходу второго фильма, он переживает некое перерождение, отбрасывая все ненужное и становясь самим собой. Кайло — несформировавшаяся личность. Это проявляется в выборе костюма, в выборе света или — как в этом случае — в его отношении к шлему. Из всех своих атрибутов Кайло отобрал только те, которые на протяжении всей его истории соответствовали его природе. Именно через эти детали он утверждает, кто он есть на самом деле. Так что шлем — физическая репрезентация той внутренней эволюции, которая произошла с этим персонажем.

Напомним, что «Звездные войны: Скайуокер. Восход» идет в кинотеатрах прямо сейчас. Несмотря на то что сборы картины оказываются ниже ожидаемых, девятый эпизод «Звездных войн» стал лидером как российского, так и американского проката. На данный момент по всему миру фильм собрал $376 млн.

2 комментария
Написать
👍
1
👎
я обожаю эго персонажа и смотря последний эпизод я переживала за него,жаль что его жизнь быстро оборвалась внезапно(ой простите за спойлеры) !!!!
Комментарий скрыт
Показать
Ответить 25 декабря 2019 19:00
👍
0
👎
Мой самый любимый отрицательный персонаж из всех. Такого метания, душевных страданий и глубины я не видела никогда. Просто гениальный. Очень буду за ним скучать.
Комментарий скрыт
Показать
Ответить 27 декабря 2019 01:27