«Абсолютно невозможно»: диетолог разнес похудение Кардашьян ради Met Gala

Эксперт объяснил, чем чреваты подобные эксперименты над своим телом.

 

«Абсолютно невозможно»: диетолог разнес похудение Кардашьян ради Met Gala

Врач-диетолог напомнил, что в долгосрочной перспективе подобные методы похудения не работают.

Недавно Ким Кардашьян вышла в свет в культовом платье Мэрилин Монро. Ради этого наряда светская львица даже похудела на 7 кг. Удалось ей это сделать всего за три недели.

Врач-диетолог Михаил Гинзбург скептически отнесся к новости о похудении звезды. Он отметил, что лишний вес, от которого избавилась за столь короткий срок Ким, — это не только жир, а в большей степени жидкость и мышцы.

«Если речь идет о том, чтобы потерять за три недели 7 кг жировой ткани, то это абсолютно невозможно. Это чрезвычайно трудно сделать. Но если считать просто 7 кг веса, включая запасы воды, то теоретически это возможно, если есть цель. Бывало, что в состоянии драйва люди теряли и больше за такое время».

А у Кардашьян как раз была цель — произвести фурор на публике. Ведь событие стало очень обсуждаемым.

«В этом состоянии нужно делать как можно больше движений. Бег, ходьба, упражнения — все для этого подходит. Питаться нужно по минимуму, убрав сахар, жареную пищу и жирное. Все остальное можно, но в ограниченных количествах», — рассказал специалист.

При этом диетолог напомнил, что подобные «экспресс-похудения», как правило, оканчиваются обратным набором веса.

«Как только человек возвращается к старому образу жизни, насколько бы он ни похудел, хоть на 180 кг, весь сброшенный вес все равно вернется. Если новый образ жизни удастся поддерживать, то вес удержится», — объяснил он в разговоре с PopCornNews.

Источник фото: Legion-Media

Автор: Анна Скворцова  Владимир Гусаков 

Комментарии