Как на самом деле выглядит Голлум из «Властелина колец»: актер без графики вовсе не такой

Именно он «оживил» падшего хоббита. 

Как на самом деле выглядит Голлум из «Властелина колец»: актер без графики вовсе не такой

Образ одержимого Кольцом Всевластия Голлума во «Властелине колец» создан с помощью компьютерных технологий. Однако мимику и движения персонажу подарил актер, внешне не имеющий с этим существом никакого сходства. Этим человеком стал Энди Серкис.

Эмоции артиста оказались очень убедительными. Серкиса за роль Голлума даже хотели номинировать на «Оскар». Но так как самого артиста не было в кадре, его кандидатуру отвергли.

Фото: Legion-Media

Несмотря на всеобщее признание, спустя много лет Энди пожалел, что сыграл этого персонажа. Тем не менее, когда Питер Джексон начал снимать фильм «Хоббит», актер не отказался вновь воплотить Голлума.

«Нет, я бы не согласился на эту роль сейчас. Я взялся за этот фильм с наилучшими намерениями, но думаю, что это была ошибка. Обсуждения и разочарования подбором актеров связаны с тем, что у многих существ попросту нет голоса среди других», — говорил он в одном из интервью.

Серкис работает не только как актер. Он также занимается продюсерской деятельностью. Одной из его последних работ стал «Веном-2».

Источник фото: Кадр из фильма «Властелин колец»

Автор: Анна Скворцова 

Комментарии