«А почему не в кастрюлю с маслом?»: идея беременной Тодоренко ужаснула врача

Телеведущая активно готовится к рождению второго ребенка. 

«А почему не в кастрюлю с маслом?»: идея беременной Тодоренко ужаснула врача

Регина Тодоренко находится на последних неделях беременности и уже вовсю готовится ко встрече с малышом. Из-за гормонального всплеска ее посетила необычная мысль. Телеведущая призналась подписчикам в соцсети, что хотела бы родить в ванной.

«Мы все в ожидании нового человека. Делаем все возможное, чтобы наше свидание с ним прошло мягко и спокойно. Каждый день я стараюсь начинать с благодарностей, медитации, йоги, плавания, поэтому и засела в уютное гнездышко.

Наверное, для кого-то я могу показаться сумасшедшей, но когда я увидела ванну в номере, мне сразу же захотелось там родить. Возможно, это гормональный всплеск, а может быть, я просто начала слышать свое тело», — призналась Тодоренко.

Однако акушер-гинеколог Борис Лордкипанидзе посоветовал ведущей пересмотреть свои взгляды на этот счет.

«А почему не в кастрюлю с подсолнечным маслом?! Каждый извращается как может», — ужаснулся специалист.

В беседе с порталом PopCornNews врач рассказал, чем опасны домашние роды.

«Сейчас есть платные роддома, в которых женщина может родить любым способом. Если весь этот процесс проходит под медицинским контролем, тогда все нормально, особых проблем в этом не вижу. Если же она собралась рожать в домашних условиях, то все последствия будут на ее совести. Может произойти все что угодно: кровотечение, гипоксия, стремительные роды.

Здесь все индивидуально. Если вдруг при домашних родах что-нибудь пойдет не так, то провести полноценные реанимационные мероприятия будет невозможно. Кроме того, при домашних родах риск потерять ребенка становится значительно выше», — объяснил Борис Лордкипанидзе.

Акушер-гинеколог также подчеркнул, что роды в воду имеют преимущества. Однако посоветовал женщинам выбирать классические.

«При родах в воду схватки, действительно, проходят мягче, а для ребенка это менее стрессово в силу перехода из схожей водной среды. Для психологического состояния ребенка это даже полезно. Однако роды в воду — это всего лишь одно из направлений, оно не сможет полностью заменить естественный процесс по классическому сценарию», — заключил врач.

Источник фото: Legion-Media

Автор: Юлия Чубакова  Ольга Тарантина 

Комментарии