А как быть мужикам? Светлану Ходченкову осудили за борьбу с домогательствами

Звезда поддержала новый проект, который обучает женщин пресекать сексуальное насилие со стороны мужчин.

А как быть мужикам? Светлану Ходченкову осудили за борьбу с домогательствами

38-летняя актриса Светлана Ходченкова сейчас проводит отпуск на сказочных Мальдивах, где ей приносят роскошный завтрак даже не в постель, а прямо в бассейн.

Несмотря на это, звезда решила отвлечься от атмосферы праздника, чтобы обратить внимание общественности на харассмент.

«В моей жизни много внимания и комплиментов, я часто ловлю восторженные взгляды, и обычно это приятно. Но иногда внимание бывает неуместным, навязчивым и даже опасным — оно переходит черту. По статистике 84% женщин сталкивались с сексуальным домогательством в общественных местах, 53% из них не получили помощи от окружающих», — обратилась дива к своим подписчикам в Instagram.

«Причина этому — страх, который сковывает не только жертву, но и свидетелей домогательств. Чтобы в стрессовой ситуации суметь сориентироваться, важно заранее узнать, как действовать», — добавила она.

Чтобы помочь девушкам, которые сталкивались с домогательствами, Светлана заключила партнерство с международной благотворительной организацией Hollaback, занимающейся данной проблематикой.

Эта компания разработала специальный курс, который помогает женщинам сформировать культуру полного неприятия харассмента с помощью онлайн-обучения на специальном сайте.

Женская аудитория Светланы отметила, что это было бы им очень полезно, а часть поклонниц призналась в том, что им пришлось столкнуться с подобным. При этом мужская половина фанатов не оценила идею.

«Милые женщины, если вы хотите защитить себя от домогательств, то лучше запишитесь на бокс, а не на онлайн-курсы», «А как мужикам быть в таких ситуациях?», «Опять все из Америки дошло до нас», — негодуют поклонники.

Источник фото: Legion-Media

Автор: Олег Смолин 

Комментарии