А будет ли страшно? «Тихое место 2» получило рейтинг PG-13

Сиквел пошел по стопам первой части.

А будет ли страшно? «Тихое место 2» получило рейтинг PG-13

В этом году на экраны уже вышел один ужастик, который получил как хвалебную критику, так и признание со стороны зрителей, — речь о «Человеке-невидимке» Ли Уоннелла. У этого фильма «взрослый» рейтинг R, поэтому его аудитория оказалась несколько ограничена; но в случае с хоррором «Тихое место 2» все будет иначе: новому фильму Джона Красински был присвоен рейтинг PG-13 («Детям до 13 лет просмотр не желателен») из-за наличия в нем «жестоких образов насилия и/или крови, которые внушают страх».

Стоит отметить, что первое «Тихое место» тоже было выпущено под ярлыком «PG-13», но фильму это не помешало стать хитом проката и снискать похвалу со стороны специалистов. Этот случай лишний раз доказывает, что фильму ужасов не обязательно иметь рейтинг R, чтобы быть в состоянии забраться под кожу зрителю.

Впрочем, некоторые отличия между первой и второй частями «Тихого места» все же намечаются. Так, оригинальной картине рейтинг PG-13 был присвоен за «наличие страшных сцен с изображением крови», тогда как в случае с сиквелом мотивировка несколько иная: вдобавок к «стартовому пакету» зрителей ждут образы насилия, вселяющие дискомфорт и ужас. Впрочем, в теории трудно представить, чем именно «Тихое место 2» будет столь уж отличаться от своего предшественника, но можно с уверенностью сказать, что прольется кровь.

Премьера «Тихого места 2» состоится 19 марта.

Комментарии