««Зачарованные» принадлежат нам»: Холли Мэри Комбс раскритиковала идею ремейка

««Зачарованные» принадлежат нам»: Холли Мэри Комбс раскритиковала идею ремейка

Несколько дней назад стало известно, что «Зачарованные» - как и многие другие культовые сериалы прошлого – обзаведутся ремейком от CW. Далеко не всех эта новость порадовала, и в числе тех, кто против «перезапуска» сериала, оказалась Холли Мэри Комбс, в оригинальных «Зачарованных» сыгравшая Пайпер Холливелл.

«Дело вот в чем. Пока вы не попросите нас самих переписать сценарий, как Брэд Керн в свое время делал каждую неделю, даже не думайте наживаться на наших трудах. «Зачарованные» принадлежат нам четверым, нашей команде сценаристов, съемочной группе и нашим фанатам. И, чтоб вы знали, вы их не обманете, присвоив себе название», написала Холли в Twitter.

В числе тех, кто пытался вступить в дискуссию с Холли, оказалась Карина Маккензи, сценарист и исполнительный продюсер еще одного ремейка от CW – «Город пришельцев» (Roswell).

«Ремейк не отнимает деньги у создателей оригинала. Вы по-прежнему будете получать роялти, и DVD-диски с сериалом продаваться не перестанут. Ремейк лишь означает, что новое поколение юных женщин получит возможность «поиграть в песочнице», которую вы когда-то любили, но которая вам больше не нужна» - так обратилась Маккензи к звезде «Зачарованных».

«Холли, вы изумительная, но к вам обращается молодая сценаристка-женщина, которой в этом году предложили заняться ремейком сериала, который я обожала ребенком. Это был шанс воплотить мечту, которой я болела с 11 лет. Я очень боялась негативной реакции, но я воспользовалась этим шансом».

На это у Холли тоже нашелся ответ:

«Да, если бы это был любой другой канал, но не CW, который в свое время решил не продлять наш сериал… Тогда конечно. Но в данной ситуации – нет уж. И, если что, я когда-то тоже была молодой сценаристкой в «Зачарованных». Что на моих роялти никак не отразилось. И в титрах указано не было».

Подробнее
40 комментариев
Написать
👍
4
👎
Интересная перепалочка вышла.. ждем продолжения
Комментарий скрыт
Показать
Ответить 30 января 2018 12:38
👍
15
👎
Мне так нравится это: Холли, я тут молодая женщина-сценаристка со всех сторон притесняемая, такшо быстренько подвинулись-ка, а то начну про дискриминацию молодых женщин-сценаристок орать. (facepalm) Холли уела её, впрочем Холли милая
Комментарий скрыт
Показать
Ответить 30 января 2018 12:59
👍
0
👎
в ответ на сообщение pastperfectМЯУ от 30 января 2018 12:59
Холли видимо должна была спрятаться после слов "молодая сценаристка-женщина"
Комментарий скрыт
Показать
Ответить 31 января 2018 12:25
👍
0
👎
в ответ на сообщение Dzhamilevna от 31 января 2018 12:25
Звучит как критерий на очередную предьяву в дискриминации по половому признаку? Что бы было бы, написав она просто молодая сценаристка....?
Комментарий скрыт
Показать
Ответить 1 февраля 2018 01:29
👍
0
👎
Да они там целый опус написали, тут кусочек переписки. И я на стороне молодой сценаристки, она написала типа "ремейки все время снимают, "Ромео и Джульетту" столько раз ставили, сколько звезд на небе, это не делает пьесу хуже, просто каждый видит вечную историю по своему" И что значит сериал "принадлежит им четверым", создатели заменили Шэннен на Роуз и он точно не стал хуже. Всем кажется что они не заменимы, но это не так. Просто старый каст не позвали в новый сериал, оттого и хайп. Пусть попробуют снять что-то новое, зрители только выиграют если получится. Сценаристка неплохая, она работала над сериалами Древние и Флэш. Кроме того Холли ретвиттнула комментарий где ее поклонник назвал женщин-сценаристок идиотками. А это уже вообще некрасиво.
Комментарий скрыт
Показать
Ответить 30 января 2018 13:38
👍
1
👎
в ответ на сообщение Smirnova_Irina_ от 30 января 2018 13:38
А причем тут Ромео и Джульетта? Конечно, ее много раз ставили, потому что она и была написана для того, чтобы ее ставили. Это пьеса. Если бы ее переписали, тогда было бы равнозначно. Снимать по пьесе нормально, это ну никак на права Шекспира не претендует, тем более, если он уже мертв. Был бы жив - получал бы доход с каждой версии. А Холли права. Вы представьте - создали вы сериал, писали сцены, разрабатывали персов, а потом кто-то левый взял и снял то же самое с другими актерами. Конечно, я не сомневаюсь, что сценарий будет другой, но идея та же, название то же. Но тут решать тому, кому принадлежит идея, и, вероятно, права на нее у канала.
Комментарий скрыт
Показать
Ответить 31 января 2018 12:43
👍
6
👎
Идея ремейка тоже мне не нравится, но Холли явно загнула с "присвоением" сериала.

Да, если бы это был любой другой канал, но не CW, который в свое время решил не продлять наш сериал… Тогда конечно.

Вот да кстати, "Зачарованных" от Netflix я бы посмотрела, но уж точно не от The CW, но не потому что они когда-то закрыли сериал, (правильно сделали кстати, ибо последний сезон был высосан из пальца), а потому что имхо сценаристы всех их сериалов словно фанфики пишут и вечно идут на поводу у фанатов-шипперов. Плюс с деньгами проблема, видно же по спецэффектам, экономят как могут.
Комментарий скрыт
Показать
Ответить 30 января 2018 15:09
👍
7
👎
в ответ на сообщение Lehane от 30 января 2018 15:09
Да уж, столько сериалов спустили в унитаз практически...Дневники Вампира, Древних, того же самого Флеша и Супергерл...первые сезоны этих сериалов были шикарными! А что мы видим сейчас? Хрень полная! Будто сценаристы и правда подростки, пишущие сценарии по фанфикам малолеток! Это ужасно...
Комментарий скрыт
Показать
Ответить 30 января 2018 18:45
👍
2
👎
в ответ на сообщение Lady Winchester от 30 января 2018 18:45
А у канала всегда так, начинают за здравие, а заканчивают... Идеи у сценаристов иссякают, начинают убивать персонажей, потом оживлять, потом опять убивать. Сводить, разводить, сводить опять. Добавляют новых, потом не знают, что делать со старыми. А уж смена ориентации, вообще моя любимая тема, только этот канал может похвастаться таким количеством внезапных геев.
Комментарий скрыт
Показать
Ответить 30 января 2018 20:05
👍
1
👎
в ответ на сообщение Lehane от 30 января 2018 20:05
Одна только галиматья УэстАллен во Флеше чего стоит! И драма между Супергерл и Мон-Элом...начиналось все прекрасно, а теперь творится невообразимая хрень!
Комментарий скрыт
Показать
Ответить 31 января 2018 11:31
👍
0
👎
в ответ на сообщение Lady Winchester от 31 января 2018 11:31
Ну так в все в духе канала, хорошо, что хоть не в 10-ом сезоне свадьбу сыграли, как было с Лоис и Кларком.)) Мон-эл мне нравился только в начале прошлого сезона, когда еще не целовал землю по которой Кара ходила.
Комментарий скрыт
Показать
Ответить 31 января 2018 15:40
👍
0
👎
в ответ на сообщение Lady Winchester от 31 января 2018 11:31
ну айрис и барри должны были вместе когда-нибудь оказаться, настолько-то против канона не пойти... Но как это всё было обставлено это конечно facepalm полный. Два первых сезона Флэша были замечательны, третий я даже не осилила, единственный там отличный эпизод с Вентвортом Миллером/Колдом, вот он был шикаааааарен
Комментарий скрыт
Показать
Ответить 31 января 2018 15:56
👍
0
👎
в ответ на сообщение pastperfectМЯУ от 31 января 2018 15:56
Просто мне Айрис не понравилась с самого начала...я не знаю, может, этого персонажа так извратили именно в сериале, может, в оригинальном комиксе она хороший человек, но конкретно в сериале этот перс мне ну ооочень не нравится. Какая-то она...отталкивающая. И так думаю не одна я.
Комментарий скрыт
Показать
Ответить 1 февраля 2018 16:03
👍
0
👎
в ответ на сообщение Lady Winchester от 1 февраля 2018 16:03
ой вот да! Вы прямо выразили мои мысли. То ли актриса такая неудачно подобранная, то ли... хотя нет. тут никто бы не спас. Весь этот первый сезон с "Айрис не знает, Айрис догадывается, ой Айрис то Айрис се" а Айрис там тупит ходит как ... ой чет вспомнила аж разозлилась заочн
Комментарий скрыт
Показать
Ответить 1 февраля 2018 16:08
👍
0
👎
в ответ на сообщение pastperfectМЯУ от 1 февраля 2018 16:08
Мне уже хотелось влезть в такой момент в экран и сказать ему что-нибудь типа: "ой, да найди ты себе уже мужика, достала твоя Айрис! Будто других достойных персон нет?!" Просто вот...реально. Достала. Даже если бы Барри вдруг замутил с Уэллсом или Холодом - и то вышло бы интереснее! хДДДД А в 4м сезоне, в начале - это ж вообще ни в какие ворота! Смотрю теперь сериал только из-за Кейтлин. Единственный нормальный персонаж.
Комментарий скрыт
Показать
Ответить 1 февраля 2018 16:24
👍
0
👎
в ответ на сообщение Lady Winchester от 1 февраля 2018 16:24
У Барри с Леном ХИМИЯ такая что прям искрило все вокруг включая меня а с Айрис никакой химии нет. Меня вообще так-то немножко бесит этот концепт, что все вокруг талдычут "химия химия химия", но вот после Флэша когда там Колд появился я наконец то ОСОЗНАЛА к чему это слово вообще а Айрис полено. Даже не полено, целая поленница блин
Комментарий скрыт
Показать
Ответить 1 февраля 2018 16:27
👍
0
👎
в ответ на сообщение pastperfectМЯУ от 1 февраля 2018 16:27
Согласна)) А еще, она всегда ноет и командует много, будто главная командирша...а на самом деле она - 3,14 Зда и не более.
Комментарий скрыт
Показать
Ответить 2 февраля 2018 09:53
👍
3
👎
Слова "продлять" в русском языке не существует. Правильно только - продлевать (несовершенный вид) - продлить (совершенный вид). Авторы статей, пожалуйста, пишите грамотно!
Комментарий скрыт
Показать
Ответить 30 января 2018 15:58
👍
6
👎
Я как в мультике "А баба Яга против", в рядах тех, кто за старый каст "Зачарованных". И дело даже не в том, что мы выросли на них и прикипели душой и телом. Я за то, чтобы снимали новые сериалы на новые темы. Неужели фантазии хватает лишь на то, чтобы переписать что-то старое вместо того, чтобы выдать нечто новое от которого бы все были в восторге? И кстати, по пальцам можно пересчитать те ремейки, которые зашли на ура. "Зачарованные" - это целая эпоха, которая исторически отложилась в умах миллионов. Переснимать их глупо. Это блин, как Титаник без Дикаприо. Или как Игра престолов с другими актерами. Да и надо смотреть правде в глаза, это не песочница, которая стала никому ненужной. Это кормушка, в которую хотят нырнуть и вынести свою часть бабосов.
Комментарий скрыт
Показать
Ответить 30 января 2018 16:01
👍
1
👎
Я тоже против этой идеи. Я просто не представляю никого другого, кроме привычных артистов!
Комментарий скрыт
Показать
Ответить 30 января 2018 18:46
👍
0
👎
хороший сериал и актеры прекрасно сыграли, зачем переснимать --- придумайте что-то новенькое - посвежее для молодых...........
Комментарий скрыт
Показать
Ответить 30 января 2018 21:50
👍
1
👎
Молодая женщина-сценаристка, не надо ничего отвечать, лучше напиши офигительный сценарий, чтобы все забыли про недовольство. А недовольство справедливое, достали уже ремейки клипать!
Комментарий скрыт
Показать
Ответить 30 января 2018 22:38
👍
0
👎
не вижу других актрис в этих ролях.
Комментарий скрыт
Показать
Ответить 30 января 2018 23:16
👍
0
👎
Пусть снимут, может и зайдет, вдохнут новую жизнь и побольше народу захочет оригинал посмотреть.
Комментарий скрыт
Показать
Ответить 31 января 2018 00:40
👍
0
👎
почему никому в голову не пришло создать сериал во вселенной Гарри Поттера
Комментарий скрыт
Показать
Ответить 31 января 2018 04:07
👍
0
👎
в ответ на сообщение Lenchik444 от 31 января 2018 04:07
Зато собираются снимать сериал по вселенной Властелина колец
Комментарий скрыт
Показать
Ответить 31 января 2018 12:31
👍
0
👎
в ответ на сообщение Dzhamilevna от 31 января 2018 12:31
да жду)вместе с ведьмаком)
Комментарий скрыт
Показать
Ответить 31 января 2018 12:37
👍
0
👎
в ответ на сообщение Lenchik444 от 31 января 2018 12:37
я жду когда у Ведьмака каст наконец-то объявят, вот прям изо всех сил :) Видели ходил одно время этот фанарт с Мадсом Миккельсеном в роли Геллерта? Шикарен же!
Комментарий скрыт
Показать
Ответить 31 января 2018 15:57
👍
0
👎
в ответ на сообщение pastperfectМЯУ от 31 января 2018 15:57
Неа, чето группа в контакте пока пустует, только видела новость, что рейтинг нормальный будет)) никакого сопливого Геральда) давно на одном сайте был конкурс, предложите актеров в ведьмак, мне чето тогда так Ричард Армитраж нравился, что я за него топила))
Комментарий скрыт
Показать
Ответить 31 января 2018 23:16
👍
1
👎
в ответ на сообщение Lenchik444 от 31 января 2018 23:16
хорош же ну! о я б на Армитеджа посмотрела тоже, его ториновская бородищщща меня сразила в самое сердце боже боже вы мне прям новую идею подарили но Армитедж вроде занят, у него ж Трансильвании 2 сезон озвучка на нетфликсе...
Комментарий скрыт
Показать
Ответить 31 января 2018 23:22
👍
0
👎
в ответ на сообщение pastperfectМЯУ от 31 января 2018 23:22
Хорош чертяга!! Только если рейтинг норм, то Геральд не будет стесняяяться, как там у Мадса с фигурой интересно)) Ой, я ещё когда посмотрела первый сезон американской истории ужасов, там была горничная рыжая, я тогда подумала блин это же Трисс!
Комментарий скрыт
Показать
Ответить 31 января 2018 23:31
👍
0
👎
в ответ на сообщение Lenchik444 от 31 января 2018 23:31
чет взяла сдуру нагуглилась на ночь соответствующих фото мадса без рубашки и без одежды вовсе исключительно из теоретического любопытства, но как теперь уснуть нормально у него всё там, вполне себе приемлемо я щитаю
Комментарий скрыт
Показать
Ответить 31 января 2018 23:49
👍
0
👎
в ответ на сообщение pastperfectМЯУ от 31 января 2018 23:49
Прогуглила тоже Мадс Микельсон без одежды, я осталась довольна)))в третьей игре по ведьмаку, там такая сцена есть, может знаешь (можно на ты?)), там Йеннифер и Геральд решили зажечь, правда решили на единороге))в общем Мадс нормально бы смотрелся
Комментарий скрыт
Показать
Ответить 1 февраля 2018 00:08
👍
0
👎
в ответ на сообщение Lenchik444 от 1 февраля 2018 00:08
можно на ты и я играла только во вторую вроде часть, а вот книги читала все Сапковского
Комментарий скрыт
Показать
Ответить 1 февраля 2018 00:27
👍
0
👎
в ответ на сообщение Lenchik444 от 1 февраля 2018 00:08
блин как бы теперь не представлять на ночь мадса на единороге в соответствующем, мгм, антураже ахзахахахахахахах
Комментарий скрыт
Показать
Ответить 1 февраля 2018 00:27
👍
0
👎
в ответ на сообщение pastperfectМЯУ от 1 февраля 2018 00:27
я тоже только во вторую, третью ноут не тянет, смотрела прохождение и тут опа ничего себе картина маслом))правда я со второй части как-то Трисс люблю больше, а тут он с Йеннифер,я возмутилась как же так, кобель))мне популярно объяснили, что это Геральд, он такой, понять и простить надо)я не читала, в книжном каждый раз хочу взять и не понимаю хронологии, там еще такая книженция шикарная продается, полное сочинение ведьмака, убить такой можно
Комментарий скрыт
Показать
Ответить 1 февраля 2018 03:38
👍
1
👎
в ответ на сообщение Lenchik444 от 1 февраля 2018 03:38
хм, а там вроде совершенно никакой путаницы в хронологии нет у Сапковского, если конечно там ещё не довыпускали за те годы что я не перечитывала Почитайте, хорошо написано, особенно первые книги. Последние там уже звездец и Геральт по сути не главный герой, а вот первые хороши довольно-таки
Комментарий скрыт
Показать
Ответить 1 февраля 2018 11:17
👍
1
👎
в ответ на сообщение Lenchik444 от 31 января 2018 04:07
Warner Bros. крепко держится за права и отлично пока зарабатывает на приквел-серии. Пять фильмов целых! А вышел всего один и 800 миллионов собрал. Это считай 5 млрд на приквел-серии. Нафиг какой-то сериал, он-то точно таких деньжищ не принесет. Но это всё пока, а там, может, при нашей жизни еще и сериал случится :)
Комментарий скрыт
Показать
Ответить 31 января 2018 15:58
👍
0
👎
экое у вас было "погружение" у нас было просто - вечер, СТС, мама-сестра-я-собака на диване, "Зачарованные", папа на кухне облегченно выдыхает
Комментарий скрыт
Показать
Ответить 31 января 2018 15:55
👍
0
👎
Да, ремейк, наверное, будет не очень интересным. А вот продолжение - другое дело.
Комментарий скрыт
Показать
Ответить 31 января 2018 16:40
Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии