«Спасибо, что живой»: 20 известных актеров, которых грим изменил до неузнаваемости

За гримом девочки из «Звонка» и оперной дивы из «Пятого элемента», оказывается, скрываются настоящие красотки, а Олег Табаков, Робин Уильямс и Джон Траволта стараниями гримеров на съемочной площадке довольно удачно «сменили пол».

«Спасибо, что живой»: 20 известных актеров, которых грим изменил до неузнаваемости

Хит Леджер был практически неузнаваемым, но исключительно пугающим в образе Джокера в супергеройском блокбастере «Темный рыцарь». Во многом благодаря гриму Джокер Хита Леджера и сегодня считается самым лучшим воплощение этого супер злодея из комиксов DC Comics на большом экране.

Брэд Питт в фильме «Загадочная история Бенджамина Баттона»

Майвенн Ле Беско — Плавалагуна из боевика Люка Бессона «Пятый элемент». Даже если этот классический ламповый фантастический боевик с Брюсом Уиллисом вы пересматривали десятки раз ещё на видеокассете, многие зрители не знают, насколько обворожительная девушка скрывалась за образом оперной дивы-инопланетянки.

Рэйф Файнс в образе Волан-де-Морта в «Гарри Поттере» тоже был абсолютно неузнаваемым – и незабываемым – благодаря жуткому и отталкивающему гриму.

Одно из лучших воплощений графа Дракулы на большом экране, Гэри Олдман в гриме злодея неузнаваем от слова «совсем».

Робин Уильямс достаточно удачно «сменил пол» в культовой комедии «Миссис Даутфайр».

Под маской похитителя Рождества зелёного цвета практически невозможно угадать Джима Керри, если только вы не знаете, что именно он сыграл главную роль в культовом рождественском фильме для всей семьи «Гринч – похититель Рождества».

Тучный злодей с клоунским гримом в кадре совершенно не похож на Джона Легуизамо в обычной жизни.

И ещё один злодей из комиксов DC, на этот раз – в исполнении Дэнни ДеВито («Бэтмен возвращается»), которого, впрочем, в зловещем гриме Пингвина тоже узнать практически невозможно.

Эдди Мёрфи блестяще справился с ролью забавного толстячка Шермана Клампа в комедии «Чокнутый профессор».

Наш любимый стареющий рок-музыкант из романтической комедии «Реальная любовь», в «Пиратах Карибского моря: На краю света» абсолютно неузнаваем в образе Дейви Джонса.

Питер Мейхью – тот самый актёр, который на протяжении 3 классических эпизодов «Звездных Войн» скрывался под мохнатым костюмом Чубакки.

В «Планете обезьян Тима Бёртона Тим Рот блестяще отыграл генерала Тейда в практически неузнаваемом гриме.

Джон Траволта продемонстрировал недюжинные комедийные таланты, «сменив пол» с помощью грима для роли Эдны Тернблад в комедии-мюзикле «Лак для волос».

Дэйви Чейз – характерный пример тех случаев, когда за жутковатым гримом героини из пугающих хорроров оказывается вполне симпатичная девушка. Дэйви в первую очередь известна поклонникам жанр фильмов ужасов по роли Самары Морган в ленте «Звонок».

На протяжении нескольких месяцев производства картины «Высоцкий. Спасибо, что живой» создатели интриговали всех кастингом – пока не выяснилось, что за без преувеличения мастерским гримом скрывается Сергей Безруков.

Немногие знают, как выглядит актёр, сыгравший Эйба Сапиена в кинокомиксе «Хеллбой 2». Это Даг Джонс, актер и режиссер, не так давно блеснувший в «Форме воды».

Про «Планету обезьян» Тима Бёртона мы уже упоминали, но это преображение Хелены Бонэм Картер в образе Ари заслуживает ещё одного упоминания.

Не только голливудские актёры умело «меняют пол» в своих фильмах, но и наши – чего стоит только один Олег Табаков в образе «очаровательной» Мисс Эндрю в фильме «Мэри Поппинс, до свидания!»

Роберт Дауни-младший в образе Кирка Лазаруса в комедии «Солдаты неудачи»; за эту роль он получил номинацию на «Оскар» благодаря своему действительно радикальному преображению.

И, наконец, ещё одна культовая советская картина – «Морозко», под гримом Бабы-Яги скрывается актер Георгий Милляр.

 

Комментариев: 0 Просмотров 16455 Опубликовано 19 апреля 00:16
Больше новостей в Я.Дзен

комментарии

0 Написать новый


Если Вы хотите оставить комментарий - зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.
х

ранее