«Самый разочаровывающий фильм Marvel»: рецензии критиков на фильм «Капитан Марвел»

Благодаря активной промокампании ленты, громким заявлениям создателей и актёрского состава, а также предварительным отзывам некоторых зрителей ожидания вокруг кинокомикса взмыли до небес. Возможно, всё это сыграло с фильмом злую шутку, поскольку, если судить по рецензиям профессиональных критиков, «Капитан Марвел» никого не оставил в восторге.

«Самый разочаровывающий фильм Marvel»: рецензии критиков на фильм «Капитан Марвел»

На двух агрегаторах рецензий у картины довольно низкие оценки для супергеройского блокбастера: Metacritic оценил «Капитана Марвел» на 65 баллов из 100, а Rotten Tomatoes на 86% из 100. Многие критики подчеркнули, что фильм является скорее хорошей предысторией для всей киновселенной Marvel, нежели самостоятельным фильмом.

Издание The Atlantic подтвердило мнение большинства рецензентов: «Это первый кирпич в основе будущих начинаний, но никак не самостоятельное приключение, которое обязательно нужно пережить».

Time Out отметил: «Сцены между персонажами Бри Ларсон и Сэмюэла Л. Джексона до странности инертны. А хвалёный феминизм, обещанный зрителям, длится недолго».

Newsday подчеркнул: «Только самые преданные поклонники Marvel будут следовать за этим капитаном».

Критику портала AP News не понравилась героиня Бри Ларсон: «Я провела с Кэрол Дэнверс около двух часов, но так и не поняла, какой у неё характер. В "Капитане Марвел" происходит многое, но это определённо вопиющий провал, если учесть, что у создателей были 10 лет и 20 фильмов. То ли дело в игре Ларсон, то ли в слабом сценарии, но я вышла из кинотеатра с ощущением, что фильм заботился лишь о том, чтобы показать, как много невероятные силы героини будут значить для следующих "Мстителей"».

Издание IndieWire и вовсе назвало ленту «самым разочаровывающим фильмом Marvel»: «Он ощущается блокбастером из 90-х в самом регрессивном смысле. Это не возрождение старого и не вдохновляющий взгляд в будущее. Просто ещё один фильм Marvel — не такой уж хороший».

16 комментариев
👍
0
👎
Шо? Опять белые мужики-критики? Можно не переживать, даже если все критики мира скажут, что этот фильм - какашка, Марвел и Дисней всё равно продадут его как конфетку, уж это-то они умеют.
Комментарий скрыт
Показать
Ответить 6 марта 2019 11:38
👍
0
👎
хотелось бы послушать отзывы начальника транспортного цеха женщин с другим цветом кожи и темнокожих девочек-подростков
Комментарий скрыт
Показать
Ответить 6 марта 2019 11:40
👍
6
👎
Ну, тут немного утрируют. Что на одном сайте, что на другом - большинство отзывов положительные Мне героиня не нравится, а сам фильм посмотреть хочется. Тяжело будет))
Комментарий скрыт
Показать
Ответить 6 марта 2019 12:05
👍
10
👎
«Только самые преданные поклонники Marvel будут следовать за этим капитаном» - вот-вот, капитан - не тот!) Лучше еще фильм про Стива бы сняли, он хоть глазки порадует) А вообще. странно, что Марвел не всех купили)
Комментарий скрыт
Показать
Ответить 6 марта 2019 12:34
👍
0
👎
Фильм заботился лишь о том, как собрать кассу и опять же сыграть на феминистских трендах, Чудо-Женщина ж выпульнула вон как. Они думают, снимут сольник о фемке, и тут же кассы взлетят - не тут-то было, тема феминизма уже так всех достала, что даже для личного ознакомления смотреть не хочется.
Комментарий скрыт
Показать
Ответить 6 марта 2019 14:25
👍
12
👎
в ответ на сообщение Dzhamilevna от 6 марта 2019 14:25
Да, но главным преимуществом Чудо-женщины было невероятное обаяние Галь Гадот. Про Бри, с учетом ее словесного поноса, такого не скажешь..
Комментарий скрыт
Показать
Ответить 6 марта 2019 17:53
👍
2
👎
та вы шо такая маленькая цифра, для фильма от Марвел! а фиг с этими оценками. фильм посмотрю
Комментарий скрыт
Показать
Ответить 6 марта 2019 18:18
👍
6
👎
С одной стороны и хочется посмотреть, а с другой, физиономия Бри целых 2 часа... ну не вяжется она с этим персонажем! Да и в целом отталкивает
Комментарий скрыт
Показать
Ответить 6 марта 2019 18:39
👍
5
👎
Маху, конечно, дали с выбором актрисы на роль такого важного для КВМ персонажа. Пожалуй, первый столь масштабный мисткаст фейл у Марвел, ибо оскар у нее там, ни оскар, Бри лишена весьма важной составляющей для того, чтобы гармонично вписаться кинокомик. Харизма, обаяние, если хотите, стремится к нулю. Вот нулевая хоть убей, даже как таковой ненависти не вызывает, просто плоско к ней вообще... Ну, смотреть, в любом случае придется. Предыстория, как-никак.
Комментарий скрыт
Показать
Ответить 6 марта 2019 20:39
👍
4
👎
На фильм пойду, но Бри не выношу, и согласна, к роли не подходит, ну что тут поделаешь...
Комментарий скрыт
Показать
Ответить 6 марта 2019 22:01
👍
5
👎
вот люблю Марвел, но рожа эта пресная у Бри Ларсон совсем не нравится. Могли бы и другую актрису выбрать, а не этот язык без костей
Комментарий скрыт
Показать
Ответить 7 марта 2019 10:02
👍
1
👎
Вероятнее всего тут правда сошла на "нет" игра Бри.... Слабовата она и в остальных фильмах
Комментарий скрыт
Показать
Ответить 7 марта 2019 10:16
👍
0
👎
Ой , да я сама себе критик. Воочию посмотрю и дам оценку
Комментарий скрыт
Показать
Ответить 7 марта 2019 10:47
👍
1
👎
Не знаю что там критики говорят и какой там фильм но актриса мне реально никак не нравится.
Комментарий скрыт
Показать
Ответить 7 марта 2019 12:03
👍
1
👎
терпеть не могу эту актрису
Комментарий скрыт
Показать
Ответить 7 марта 2019 20:16
👍
0
👎
Только с сеанса: котя бомбезный, действительно украл фильм, Фьюри крутейший, замес скруллы vs. кри вполне себе, но вот Денверс, со всеми своими супер-пупер силами, никак
Комментарий скрыт
Показать
Ответить 8 марта 2019 23:04