«Русфонд» подал в суд на родственников Жанны Фриске

«Русфонд» подал в суд на родственников Жанны Фриске

Русфонд обратился в суд, чтобы узнать судьбу денег, собранных в 2014 году для лечения Жанны Фриске. «Мы вынуждены обратиться в суд, чтобы выяснить судьбу значительной части денег, собранных телезрителями Первого канала на лечение Жанны Фриске. Суд принял наше исковое заявление с требованиями в отношении наследуемого имущества певицы», - отмечается в сообщении организации.

Сообщается, что представители благотворительной организации пытаются выяснить судьбу 25 миллионов рублей, которые бесследно исчезли. Родственники певицы после ее смерти отказались представить документы, подтверждающие, что пожертвования были потрачены на оплату медицинских услуг. А договор, заключенный «Русфондом» с Жанной, как раз и предусматривал целевое расходование средств и обязывал представить отчет о расходах на лечение, а неизрасходованные суммы вернуть, чтобы перенаправить их на лечение тяжелобольных детей.

Согласно документам, представленным «Русфонду», на лечение Жанны потрачена лишь небольшая часть общей суммы. В тексте также отмечается, что попытки Русфонда определить точные суммы, израсходованные на лечение, успехом не увенчались. Исковое заявление принял Перовский суд Москвы.

1 комментарий
Написать
👍
0
👎
бедненькая и тут ей нет спокойствия\\\
Комментарий скрыт
Показать
Ответить 8 июля 2017 19:53
Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии