«Ролевая модель – Золушка»: Тина Канделаки раскритиковала феминисток

Миллионы людей обсуждают тему феминизма и не могут сойтись в одном мнении. Пока голливудские знаменитости борются за равную оплату труда, некоторые российские звёзды ставят идеи современного феминизма под сомнение и не верят выступлениям активисток. К таким знаменитостям можно отнести телеведущую Тину Канделаки, которая в недавнем посте в Instagram рассудила, что между принципами и богатым мужчиной большинство женщин выберут второй вариант.

«Ролевая модель – Золушка»: Тина Канделаки раскритиковала феминисток

«Очень интересная тенденция намечается в мире: активно-агрессивное наступление феминизма. Я всё это вижу и никак понять не могу, как же жила Мария Склодовская-Кюри? Или Индира Ганди? Или многие другие женщины, кому никто не помешал оставить след в истории? И всё никак понять не могу: что меняется от того, что все твердят про феминизм? Все работающие женщины при виде богатого мужика выбирают богатого мужика в нашей стране, потому что главная ролевая модель и паттерн: "Он придёт, меня, тёмную, образует, научит и покажет свет в конце тоннеля". Ничего не изменилось за 20 лет. Да, работающие профессиональные женщины есть, но ролевая модель не они. Ролевая модель — Золушка. Пока так», — рассудила Канделаки.

В комментариях развернулось живое обсуждение, во время которого подписчики изложили свои взгляды на феминизм и собственное представление о современном движении. «Феминизм — это, скорей, о праве выбора», «"Золушка" красивая сказка, которая, если и случается в жизни, то очень редко», «Ну так надо менять ролевую модель. Золушка уже устарела».

Комментариев: 0 Просмотров 340 Опубликовано 15 марта 16:27
Теги:
Больше новостей в Я.Дзен

комментарии

0 Написать новый


Если Вы хотите оставить комментарий - зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.
х

ранее