Соблазн и месть: дело о домогательствах Илона Маска приняло неожиданный поворот

Психолог расставила все точки над «i» в громком скандале со стюардессой. 

Соблазн и месть: дело о домогательствах Илона Маска приняло неожиданный поворот

Вокруг Илона Маска развернулся громкий скандал. Стюардесса SpaceX обвинила самого богатого мужчину в сексуальных домогательствах. По ее словам, Маск приставал к ней во время перелета в Лондон и предлагал заняться сексом. Девушка отказала предпринимателю, за что ей резко снизили количество рабочих смен.

За молчание о произошедшем компания SpaceX выплатила потерпевшей пособие в размере $250 тысяч. В беседе с порталом PopCornNews психолог Ольга Латынцева рассказала, что в произошедшем девушка виновата сама.

«Это ее личный выбор. Когда девушка устраивалась на работу стюардессой, она должна была понимать, что половина мужчин будут к ней домогаться. Стюардессе, если она действительно столкнулась с харрасментом, надо было обращаться к вышестоящему руководству, чтобы получить инструкцию для дальнейших действий», — заявила психолог.

Сам Маск назвал инцидент — «политически мотивированным вбросом». Однако сегодня харрасмент — достаточно распространенное явление в обществе. Психолог также рассказала порталу PopCornNews, как должны вести себя девушки, чтобы избежать приставаний со стороны коллег или начальства.

«Девушкам, в первую очередь, необходимо носить сдержанную одежду и не провоцировать окружающих своим внешним видом. Выходя на улицу в короткой юбку, они должны понимать, что могут столкнуться с последствиями: кто-то их непременно облапает.

Создается впечатление, что, надевая такие юбки, девушки сами хотят, чтобы к ним начали приставать. Это называется психологическая игра "Динамо". Выходить на улицу в откровенных нарядах можно только в компании своего мужчины, отца или подруг — людей, которые смогут помочь», — посоветовала Ольга Латынцева девушкам.

По мнению специалиста, при столкновении с харрасментом на работе девушкам необходимо сразу же увольняться, либо обращаться к вышестоящему руководству.

«Без увольнения эту проблему не решить. Если этого делать не хочется, нужно идти к начальству и обсуждать этот вопрос»,— подчеркнула психолог.

Источник фото: Legion-Media

Автор: Юлия Чубакова  Ольга Собко 

Комментарии