#ПозорТутберидзе: за что Этери возненавидели фанаты фигурного катания

Ее ученицы пачками приносят медали, но методы тренера вызывают вопросы.
 

#ПозорТутберидзе: за что Этери возненавидели фанаты фигурного катания

После того, как в допинг-пробах Камилы Валиевой обнаружили триметазидин, поток хейта в адрес Этери Тутберидзе только усилился, а после произвольной программы Олимпиады, по итогам которой закатила истерику Александра Трусова, злополучный хештег #ПозорТутберидзе снова набирает популярность. Объясняем почему.

Тутберидзе маниакально следит за весом своих подопечных: Дарье Паненковой из-за этого, например, было страшно выходить на лед, а Юлии Липницкой, по словам Этери, совсем нельзя было кушать — в итоге из-за проблем со здоровьем фигуристка закончила карьеру в 19 лет.

Причиной тяжёлой травмы Евгении Медведевой перед Олимпиадой-2018, по версии Тутберидзе, стал ее лишний веса, а Дарья Усачева и Алена Косторная не попали в Пекин, не выдержав высочайших нагрузок от Этери Георгиевны, которая попросту не давала девочкам восстановиться.

Неудивительно, что с 11 февраля хештег #ПозорТутберидзе несколько дней висел в топе русскоязычного Twitter, где и после вчерашнего дня Олимпиады тренера абсолютно не жалеют:

«#ПозорТутберидзе за то, что не умеет работать с подростками. За то, что ее ученица кричит о том, что ненавидит фигурное катание и больше никогда не выйдет на лед. За то, что ей там даже некому довериться (вы видели, как она дергается от объятий тренеров как от удара?)»

«Никогда не прощу Тутберидзе и ее штаб за то, что они довели Женю Медведеву до защемления межпозвоночного нерва и всех вытекающих из этой травмы», «Добрая Этери Карабасовна вместо утешения: “Что ты так отпустила-то все? Почему ты вообще перестала бороться?” #ПозорТутберидзе».

Источник фото: Legion-Media

Автор: Алексей Плеткин 

Комментарии