«И этого мы ждали 2 года?» Фанаты «Игры престолов» в ярости из-за 4 серии 8 сезона

Четвертая серия 8 сезона «Игры престолов» оказалась переломной – сразу в двух смыслах: во-первых, эпизод ознаменовал выход на «финишную прямую» сериала, и, во-вторых, разделил поклонников GoT на два лагеря. Одним серия понравилась, другие же оказались прямо-таки в бешенстве. Осторожно, спойлеры!

«И этого мы ждали 2 года?» Фанаты «Игры престолов» в ярости из-за 4 серии 8 сезона

«Вишенкой на тортике» из множества спорных моментов и сомнительных сцен оказался… забытый кем-то стаканчик из-под кофе Starbucks: каким-то образом его пропустили и операторы, и монтажеры, и стаканчик можно увидеть в сцене празднования в начале эпизода. И без того разозленные зрители восприняли эту ошибку как личное оскорбление:

У них было 2 года, чтобы снять нормальный сезон – а они не смогли заметить даже долбаный стаканчик кофе Starbucks в Винтерфелле?

Много вопросов у зрителей вызвала смерть Миссандеи, которую многие называют кульминацией расизма и мизогинии в сериале. Особенно зрителям не понравилось то, что Миссандею, темнокожую героиню, перед казнью заковали в цепи – это восприняли как отсылку к истории рабства в Штатах, что, как мы знаем, для современного американского общества является вопросом болезненным.

Сериал был отличным, пока не отклонился от книг, на мой взгляд, 8 сезон – худший.

Много вопросов у зрителей и к поведению Серсеи: королева, отличающаяся особой жестокостью и безжалостностью, вдруг по какой-то причине не убивает всех своих врагов, когда они оказываются прямо перед ней – такое поведение Серсеи сочли как минимум нелогичным.

Черт возьми, «Игра престолов» разваливается на ходу. Такого плохого сценария я не видел ни в одном другом сериале. Это по-настоящему грустно – видеть, что они творят с миром, так тщательно выстроенным Джорджем Мартином. Что за позор…

Также зрителям не понравилась сюжетная линия с Призраком. Призрак очень важен для Джона – и тем не менее он отсылает его с Тормундом с остатками одичалых обратно за Стену, даже не попрощавшись как следует. А тем временем в книгах даже последняя мысль Джона Сноу непосредственно перед смертью – и та про Призрака. После 4 серии зрители в общем-то справедливо отмечают, что «канонный» Джон так никогда бы не поступил.

Самое большое предательство и самое жестокое убийство – это то, что шоураннеры сделали с Джорджем Мартином и его шедевром.

Старки с каждой серией 8 сезона становятся всё хуже и хуже – Санса успешно изображает из себя интригана-Мизинца, Арья вообще покидает семью, едва воссоединившись с родными. Зрители отмечают, что Старков вроде как предполагается любить, а ведут они себя как персонажи, которых в сериале больше всего презирают.

Я хвалил каждый сезон «Игры престолов», поэтому, надеюсь, вы мне поверите, если я скажу, что это был худший эпизод всех времен. Это было так тупо, что даже смешно.

Всевозможные логические «дыры» в сюжете вызвали особое недовольство – например, тот факт, что Тирион и Варис теперь против Дейенерис, хотя ещё не так давно думали, что именно она – их Последняя Великая Надежда.

Такими темпами даже «Остаться в живых» скоро окажется не самым большим фейлом в истории телевидения.

Сцену со смертью Рейгаля многие сочли не просто нелогичной, но и совершенно бессмысленной – шок ради шока. И действительно, вопросов к этому моменту очень много: например, как Дейенерис, летевшая высоко в небе, не увидела Эурона и его флот? Даже если Эурон сумел спрятаться из вида, это означало бы, что у него нет возможности прицелиться в Рейгаля как следует – и тем не менее он попал в цель ещё несколько раз, в то время как все выстрелы, направленные в Дрогона, цели не достигают, хотя он был намного ближе. Как мы видим, логики в этой сцене нет как таковой.

Годы развития персонажей просто выкинуты. Абсолютно бесполезный и бессмысленный эпизод, слишком предсказуемый, с топорным сценарием. Сказать, что это бессмысленная мешанина – преуменьшение. Один из худших эпизодов в истории.

Сериал ещё не закончен, но я уже знаю, к чему всё идёт. Это не «одновременно грустная и светлая концовка», это просто конченый сценарий.

Комментариев: 35 Просмотров 11678 Опубликовано 07 мая 00:03
Больше новостей в Я.Дзен

комментарии

35 Написать новый

Блин, это прям блаженство!

Robin 07 мая 2019, 00:08
33249

Вот, про призрака, тоже этот момент очень царапнул. Да и вообще, чувствуется, что "клюшница" сценарий делала.

Gatta 07 мая 2019, 01:36
685

Я уже свыклась с мыслью, что 8 сезон, как по мне, - худший. Поэтому названные промахи меня уже не удивляют. Но меня выбешивает то, насколько тупыми стали персонажи.
Например. Что это за наивный ход - убедить Серсею капитулировать и освободить Миссандею в обмен на собственную жизнь? Как можно требовать от Серсеи капитуляции, если:
1) ясно, что она безумна и без тормозов - её не пугал даже потенциальный конец света.
2) их силы сравнялись. Она и перед тремя-то драконами особо не паниковала - а теперь жив только один, а у нее мощное противодраконье оружие
3) кучка этих персонажей выглядит так жалко. Они стоят на земле и из стрелкового оружия у них только дракон (ну уж сорри за цинизм), а Серсея и её воины, с луками и катапультами - на стенах.

Прошлые сезоны - умные: мне требовалось время, чтобы понять суть тактики или стратегии персонажей. А 8 сезон... Смотрю и один вопрос на уме: с каких пор дети играют в престолы?

НяшкаКудряшка 07 мая 2019, 03:21
780

И вот вопрос. Все те актёры, кто во всех интервью нам обещал, что "ТАМ БУДЕТ ТАКОООЕ! ГРАНДИОЗНЫЙ ФИНАЛ!! ТАКОГО РАНЬШЕ НЕ БЫЛО!!" - откуда им знать, если те же персонажи Эммануэль, Аллена и Гленна не дожили до финала, соответственно знать не могут. Ясно, что они бросали нам прикорм, но что ж там ТАКОЕ, чего раньше не было?

Dzhamilevna 07 мая 2019, 08:42
15872

Серию можно описать двумя словами "пошла жара" - Дени рассвирепела и даст всем просраться. Трона ей не видать,прям чую. Как и Джону, уж очень сценаристы стараются предугадать ожидания зрителей и сделать по-другому, дабы шокировать. Если Серсея всех грохнет, вообще всех, и останется на троне - не удивлюсь, она так держится за него, что кажется наиболее достойной его, Вестерос никогда не был сказочным королевством с королём мечты, Семи Королевствам всегда нужна была жёсткая рука.
Хотя, подозреваю, что тем младшим братом, который убьёт её, будут оба брата,оба же младшие. Джейме бросил Бриенну, не чтобы сбежать к Серсее, а скорее всего чтобы убить, ведь он решил остаться с Бриенной в Винтерфелле, и резко переобулся после новостей о Драконе и Миссандее, убьёт сестру как пить дать. Надеюсь, Тирион больше ни одного шанса ей не даст, я как-то устала смотреть, как каждый раз он перед Дени заступается за неё, а Дени ведётся снова и снова, теряя своих людей при этом.

Dzhamilevna 07 мая 2019, 08:50
15872

Джейме не убьет Серсею, он знает что она беременна его ребенком. Думаю он к ней вернется.

Smirnova_Irina_ 09 мая 2019, 00:06
220

Не уверена, что ребёнок его

Dzhamilevna 09 мая 2019, 07:11
15872

Да норм сериал

Mallory 07 мая 2019, 10:07
42901

Ппц, серию еще не смотрела, а перестать читать спойлеры я уже не могу По поводу чернокожей Миссандеи...я чет может не понимаю, но в каком она месте чернокожая? Метиска-да, похоже, но чернокожая С этим расизмом совсем поехали с катушек! Если уж на то пошло, сейчас чернокожие в каждой бочке затычка, везде им теперь дорога-этого мало чтоль?! Тем более нам показывают средневековье. Что ж теперь ,из за дебильной моды историю искажать? Чушь собачья.

SweetPanda02 07 мая 2019, 10:16
594

За первые полчаса эпизода я заплевала весь монитор в раздражении от происходящего. Перешла смотреть на телевизоре в слабой надежде, что сейчас они пробухаются, налюбляются и - "Да начнется битва!". Это было ужасно. Тщательно выведенный сюжет и персонажей выплевывали как шелуху от семок. К концу эпизода стала уважать Серсею за непреклонность и цельность характера. Сколько этой женщине еще терпеть братцев, теток с попугаями и прочих личностей, которые даже со своим питомцем не могут попрощаться. Вся власть Серсее! Сезон - разочарование года.

Liasan 07 мая 2019, 10:54
25

Присоединяюсь к возмущенным. Это худшая серия из всех. Персонажи отупели в край, это уже в принципе не персонажи Игры престолов. Я думаю, они все умерли в войне с ходоками, а Король Ночи или Бран так их души успокоил, впихнув в другую реальность. Так мне принять весь бред происходящего куда проще.

DELIS 07 мая 2019, 11:43
6773

Ещё одна.))) Серия прекрасна, хоть какой-то движ в этом болоте. А всё, про что ты сказала выше, - так это случилось с момента слива Станниса (достигли дна) и воскрешения Джона (пробили дно).

Robin 07 мая 2019, 12:07
33249

Еще Мизинца добавь. Четыре всадника Апокалипсиса - слив Стасяна, врскрешение Сноу, казнь Мизинца и все батальный сцены из седьмого сезона.

Italik 07 мая 2019, 12:39
4344

И Тириона туда же, хоть и жив пока. Да всех в пекло!

Robin 07 мая 2019, 12:42
33249

Блин на месте Дени, я б уже всех послала нафиг и улетела на единственном драконе обратно к Даарио, с Тирионом вообще что случилось, перепил?))

Lenchik444 07 мая 2019, 14:13
8783

Комментарий удален

Stvoler 07 мая 2019, 15:44
1

А мне все нравится!
Смотрю с большим удовольствием и не могу дождаться новых серий
Так что, сочувствую тем, кто там чем-то недоволен

_ 07 мая 2019, 17:45
119

Слили сериал , что весьма печально, перемудрили.

Лона 07 мая 2019, 18:10
4332

Жители Вестероса - тупое быдло, которое не заслуживает умных и справедливых правителей. Бастардки устроили переворот в Дорне - дорнийцы схавали (кстати в 4 серии выяснилось мимоходом, что у нас новый принц Дорнийский. Кто, откуда - да неважно) Простор после убийства Оленны по п*де пошел, как и Речные земли после смерти Черной рыбы. Про Штормовой предел впервые вспомнили в 8-ом сезоне, потому что надо было Джендри пристроить. На Драконьем камне замок пустует, ждет Дейнерис. Северянам лишь бы бухать да "Король Севера!" орать. Рыцари Долины покинули Долину 2 сезона назад ради Сансы (шта??) и не могут найти дорогу назад. Яра на 2-ух кораблях отвоевала Железные острова? Ок. Уверена, местные жители не возражают. Как не возражали они, когда Эурон убил их законного правителя, сам захотел властвовать и всем владети. Про утес Кастерли забыли (и это при 3 живых наследниках Ланнистерах). Ну а жители КГ заполняют своими телесами Красный замок. В ужасе от страшной Дейнерис ищут спасения под крылом психопатки-пироманки, к хренам спалившей всех Верховных Септонов вместе с Септой, всеми так любимой королевой Маргери и кучей знати.. Какой любви хотела добиться Мать драконов на этой земле, населенной безмозглыми кретинами? Пусть летит сеять разумной, доброе, вечное в Эссосе. И зря все ругают последний сезон. Этот зашквар начался гораздо раньше, к сожалению

Reden 07 мая 2019, 18:38
276

Комментарий удален

ShamanQueen 07 мая 2019, 23:47
44

Сложно спорить с вашей аргументированной позицией! Простите, не хотела задеть ваши нежные чувства

Reden 08 мая 2019, 00:28
276

От это вывод!!!

Robin 08 мая 2019, 06:21
33249

да там жители-то фоном идут. Ни городков, ни деревень одни замки кругом, одна таверна и Стена...вот и всё где народ с их правителями живут.
Откуда они там столько людей для войн берут непонятно.
На Севере вон все жители в крипте поместились и всё равно просторно было

fanfan 09 мая 2019, 12:35
8439

Я вот смотрю сериал совсем недавно, но тоже не втыкаю, чеза "Х"? хочу почитать книги. Но чую, что разочаруюсь в сериале напрочь, если увижу ту разницу, о которой многие говорят.

Lady Winchester 07 мая 2019, 20:18
14921

последней книги даже нет
Дж. Мартин совместно с сценаристами делали новый сезон

_ 07 мая 2019, 20:49
119

Дж. Мартин участвовал в производстве сериала до 4 сезона включительно, минимум к одной серии в каждом из первых 4 сезонов он сам писал сценарий. Но после 4 сезона он самоустранился от шоу И, по его собственным словам, сосредоточился на написании Ветров зимы (ха-ха). Он лишь сообщил основные сюжетные повороты создателям сериала (происхождение Джона Сноу, Ходора и пр). И то, например, убийство КН Арьей было придумано около 3 лет назад шоураннерами САМОСТОЯТЕЛЬНО. Мартин даже не читал сценарий к последнему сезону. А если бы прочитал - прослезился бы наверное. И кстати, нет не только последней книги, но даже предпоследней(

Reden 07 мая 2019, 22:04
276

«Я не думаю, что концовка Дэна и Дэйва будет сильно отличаться от моей, потому у нас состоялся разговор. Но в том, что касается второстепенных персонажей, могут быть отличия», – отметил Дж.Мартин

_ 07 мая 2019, 22:14
119

И как, простите, это доказывает, что он совместно со сценаристами делал новый сезон?

Reden 07 мая 2019, 22:35
276

Будет сильно отличатся, в книгах нет Короля Ночи, заколоть его кинжалом и так убить всех сразу не выйдет.

Smirnova_Irina_ 09 мая 2019, 00:10
220

Эм...да бл, даже сказать нечего

Lady Winchester 09 мая 2019, 17:02
14921

Комментарий удален

ShamanQueen 07 мая 2019, 23:47
44

У меня было на уме другое, более грубое слово на эту букву....

Lady Winchester 09 мая 2019, 17:03
14921

Яркие моменты игры престолов:
1 сезон - Смерть Неда Старка
3 сезон - красная свадьба и смерть Джоффри
4 сезон - битва Горы и Змея; смерть Тайвина Ланнистера
5 сезон - смерть Джона Сноу
6 сезон - битва бастардов; смерть Ходора; взрыв Великой Септе Бейелора
7 сезон - гибель дракона Визериона
8 сезон - СТАКАНЧИК КОФЕ

gidfordux 07 мая 2019, 22:07
1

Комментарий удален

ShamanQueen 07 мая 2019, 23:49
44

всё правильно народ возмущается.
присоединяюсь к возмущённым.
я б вообще революцию устроила бы и заставила бы шоураннеров всё переснять....фанфик у меня готов)

fanfan 09 мая 2019, 12:32
8439


Если Вы хотите оставить комментарий - зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.
х

ранее