«Ходячих мертвецов» продлят еще на несколько сезонов

Существуя уже 6 лет, «Ходячие мертвецы» по-прежнему пользуются популярностью зрителей и регулярно попадают в список самых рейтинговых американских сериалов. Впрочем, даже этот статус не помог «Ходячим мертвецам» — на днях сети появились слухи, что вскоре AMC планирует подвести сериал к логическому завершению и наконец-то его закрыть. Правда, к счастью, слухи так и остались слухами — исполнительный продюсер «Ходячих мертвецов» Грег Никотеро заявил, что сериал от закрытия далек как никогда.

«Ходячих мертвецов» продлят еще на несколько сезонов

Косвенно в появлении слухов виноват создатель сериала и оригинальных комиксов, Роберт Киркман, который еще весной в ходе встречи с фанатами «Ходячих мертвецов» заявил, что планирует в конце концов убить Рика, главного героя.

«Мы можем снимать сериал так долго, как захотим. Знаю, что Роберт Киркман заявил о смерти Рика, но, если вдуматься, то мы все смертны, так что не стоит паниковать» — так прокомментировал заявление Киркмана Грег Никотеро.

Учитывая тот факт, что в основу сюжета «Ходячих мертвецов» легли оригинальные комиксы, события в которых намного обгоняют события в сериале, у создателей The Walking Dead действительно есть еще очень много материала для экранизации — как минимум на несколько сезонов. Следующий сезон, седьмой по счету, зрителям покажут в октябре