«Грэмми» 2018 можно будет посмотреть в эфире Первого канала

Самую престижную музыкальную премию в мире – «Грэмми» – в этом году по телевизору смогут посмотреть и российские зрители. Первый канал купил права на телеверсию церемонии, которую покажет 2 февраля. В прямом эфире «Грэмми» покажут лишь в Штатах - 28 января.

«Грэмми» 2018 можно будет посмотреть в эфире Первого канала

60-я церемония вручения наград состоится 28 января в Madison Square Garden в Нью-Йорке, но зрители российского телевидения смогут увидеть любимых артистов лишь в рамках передачи «Городские пижоны» в 00-10 2 февраля. На юбилейной церемонии «Грэмми» выступят Бруно Марс, Леди Гага, Пинк, Кендрик Ламар, U2 и Элтон Джон в дуэте с Майли Сайрус, а также Рианна с DJ Khaled и Брайсоном Тиллером. Звезды кантри исполнят трибьют жертвам стрельбы в Лас-Вегасе. Ведущим мероприятия станет Джеймс Корден уже второй год подряд.

В числе номинантов в этом году оказались: Джей Зи, у которого 8 номинаций, Кендрик Ламар и Бруно Марс. В списке также есть номинанты из России: Дмитрий Хворостовский, который посмертно номинирован на «лучший классический сольный вокальный альбом», и оркестр и хор Мариинского театра под руководством Валерия Гергиева.