«Гарри Поттер» возвращается: студия Warner Bros снимет девятый фильм

Хотя «Гарри Поттер» закончился несколько лет назад хэппи-эндом, отказываться от прибыльной франшизы в Голливуде не принято. Какое-то время назад стало известно, что киностудия Warner Bros. собирается запустить новую киновселенную по «Гарри Поттеру» с помощью спин-оффов «Фантастические твари и где они обитают». Однако спин-оффы – это все-таки не совсем то, что нужно фанатам, и потому Warner Bros. решилась на «ход конем» - снять девятый фильм о Гарри Поттере!

«Гарри Поттер» возвращается: студия Warner Bros снимет девятый фильм

На прошлой неделе в Великобритании студией Warner Bros. была зарегистрирована официальная торговая марка Harry Potter and the Cursed Child, которая дает студии исключительное право на съемки фильмов и выпуск игрушек по их мотивам.

Пока Harry Potter and the Cursed Child («Гарри Поттер и Проклятое дитя») – это еще не вышедшая пьеса, премьера которой состоится на театральной сцене Лондона в конце июля (одновременно будет выпущена и одноименная книга, представляющая собой «печатную» версию сценария). Джоан Роулинг еще несколько месяцев назад категорично заявила, что никакого фильма по пьесе не будет – но, похоже, Warner Bros. считает иначе.

Действие в «Гарри Поттер и Проклятое дитя» разворачивается спустя много лет после событий оригинальной серии книг и фильмов по ним. Пока пьеса, к созданию которой, разумеется, приложила руку сама Джоан Роулинг, примечательна даже не тем, что возвращает зрителей в мир волшебников, а тем, что на роль взрослой Гермионы подыскали темнокожую актрису. Мы надеемся, что Warner Bros. этот эпичный шаг повторять не будет – если все-таки решится выпустить новый, девятый фильм о Гарри Поттере, а каким-то чудом убедит вернуться в продолжение оригинальный актерский состав.