«Фантастические твари и где они обитают» разочаровали кинокритиков

Старт проката «Фантастические твари и где они обитают» оказался достаточно удачным: на Rotten Tomatoes, крупнейшем аггрегаторе профессиональных рецензий, рейтинг фильма составляет на данный момент 81%. Впрочем, далеко не все кинокритики оказались довольны долгожданным спин-оффом «Гарри Поттера».

«Фантастические твари и где они обитают» разочаровали кинокритиков

Интересно, что к актерским работам – и, в частности, к исполнившему главную роль Эдди Редмэйну – у кинокритиков претензий практически нет, равно как и к режиссуре («Фантастические твари» снимал режиссер «Гарри Поттер и Дары смерти» Дэвид Йейтс). Главным же разочарованием, по мнению экспертов, оказался перегруженный мифологией и сюжетными линиями сценарий Джоан Роулинг.

Многие критики сходятся во мнении, что «Фантастические твари и где они обитают» - «взрослое» кино, которое не слишком подходит для подростков, зато «приятно отличается от обычных безмозглых блокбастеров», как отметил критик Philadelphia Inquirer. В вину создателям фильма и лично Роулинг ставят «непрописанные образы второстепенных героев» и «множество плохо подогнанных друг к другу сюжетных линий». Впрочем, учитывая, что «Фантастические твари» - дебют Джоан Роулинг в качестве сценариста, следующие фильмы франшизы должны исправить эту ошибку.