«Богемскую рапсодию» раскритиковали за исторические неточности

«Богемская рапсодия», стартовавшая в прокате 1 ноября, оказалась еще одним примером расхождения мнений критиков и зрителей: если зрители высоко оценили байопик с Рами Малеком в роли Фредди Меркьюри (94% на Rotten Tomatoes), то критикам фильм понравился не особо (всего 60%). Одна из претензий – множество исторических неточностей. Осторожно, спойлеры!

«Богемскую рапсодию» раскритиковали за исторические неточности


Интересно, что сценарий одобрили члены группы Queen Брайан Мэй и Роджер Тейлор, но, несмотря на это, «Богемскую рапсодию» обвиняют в том, что авторы сценария изменили временные рамки истории группы Queen, чтобы создать удобную для фильма драму.


Исторических неточностей в фильме очень много, но по-настоящему крупных искажения фактов – всего два.


В «Богемской рапсодии» Фредди Меркьюри выставляют в негативном свете за то, что он, при поддержке своего менеджера Пола Прентера (Аллен Лич), хочет записать сольный альбом, и из-за этого отношения между членами группы ухудшаются. В реальности же Фредди не был первым участником Queen, записавшим соло-альбом – в 1981 и 1984 барабанщик группы Роджер Тейлор успел выпустить уже две сольных пластинки. Интересно, что в фильме Тейлор (его играет Бен Харди) высмеивает планы Фредди на соло-альбом – весьма иронично, учитывая, что в реальности сам выпустил два.


 


Вторая очень важная неточность связана с тем, как в фильме отобразили ВИЧ-диагноз Меркьюри. В «Богемской рапсодии» музыкант узнает о страшном диагнозе незадолго до воссоединения группы для концерта Live Aid, и это помогает сплотить бывших друзей. В реальности же Меркьюри, скорее всего, даже не знал о болезни до Live Aid – выступление состоялось в 1985, а диагноз музыканту вряд ли поставили раньше апреля 1987.


Несмотря на всю критику и исторические неточности, «Богемская рапсодия» уже успела отбить расходы на производство и при бюджете в 52 миллиона долларов заработать в прокате 149 миллионов.


Еще раз посмотрим трейлер:

Комментариев: 9 Просмотров 5721 Опубликовано 09 ноября 00:04
Больше новостей в Я.Дзен

комментарии

9 Написать новый

Всё равно фильм получился классным. Ходила на него в кино с мужем. Когда в фильме показывали концерт Live Aid, хотелось просто встать и подпевать. Как будто пришли на настоящий концерт. Полный зал был и все досмотрели до конца титров.Такого даже на Марвел не бывает с их поститровыми сценами.

iriffka89 09 ноября 2018, 09:44
12

Фильм шикарный. Рами просто исчез на экране, было ощущение что Фредди завладел его телом. А критики и Квин не любили, но тем не менее Квин и Фредди остались легендами, а их критики пропали в неизвестности.

KittyKat 09 ноября 2018, 15:07
28

Все равно хочу посмотреть этот фильм.

Соэ 09 ноября 2018, 15:33
22119

Я один трейлер раз 5-6 пересмотрела, настолько захватывающим он выглядит! Планирую обязательно посмотреть фильм и плевать на какие-либо неточности, без них сейчас просто никуда.

Miss Marie 09 ноября 2018, 19:41
5533

Отличный фильм для поклонников Фредди и Queen!
Получила огромное удовольствие от просмотра и от присутствующей атмосферы в кинозале: никакого попкорна, глупых смешков, полный зал людей сидел до конца титров и разразился аплодисментами в конце.
Рами Малек сыграл восхитительно, хотя в трейлере я скептически к нему отнеслась и не признала даже, что он играл Бенджамина в Саге Сумерки: Рассвет. Но еще там я отметила для себя его игру. Молодец! Действительно перевоплотился в неподражаемого и любимого миллионами Фредди.
О сюжете можно, конечно, поспорить, найти недостатки, придраться к плохой игре и непохожести Роджера Тейлора, но не буду, фильм все равно достойный. Можно было бы еще больше песен включить, но в целом очень неплохо. Кто еще раздумывает, идти или нет-обязательно идите!

ufli 09 ноября 2018, 22:00
479

Я не фанат группы Queen, но все их песни всегда были на слуху, нравились. И историю группы и самого Фредди слышала, не скажу конечно про исторические неточности в фильме, но без них никак в художественном фильме. А фильм феноменальный!!! Рами просто шикарен в роли Фредди!!! Я не помню, чтобы спустя неделю после просмотра по прежнему была под таким впечатлением....
Кайф от просмотра, особенно, момента последнего концерта, да вообще от всей услышанной музыки, будто на большой концерт сходила, 2ч15мин пролетели незаметно, не хотелось уходить!
Полный зал, разного возраста, слышно как позади тебя кто-то сидит тоже подпевает, фильм заканчивался под аплодисменты и слезы, мои и рядом сидящих, люди оставались в зале до последних титров - давно не помню такого в кинотеатрах...
Кто еще раздумывает - обязательно идти смотреть!!!

Coquette 10 ноября 2018, 09:15
271

Задолбали эти критики...
Хороший фильм! Душевный и трогательный...а критики - навязанное миру д'рьмо, не более. Толку от их "критики" никакого, одна болталогия пустая.

Lady Winchester 10 ноября 2018, 11:21
14356

От фильма меня просто унесло) Рами Малек просто феноменален. Голос, движения — он очень и очень хорош!!! Чудесная история, превосходный фильм-концерт... Студия уже выставляет и Рами Малека, и фильм, и Брайана Сингера на соискание Оскара...

Pani Walewska 11 ноября 2018, 12:44
8

Были с мужем на фильме!Зал полный. Фильм невероятной энергетики, готовы еще раз идти

_ 11 ноября 2018, 13:00
14


Если Вы хотите оставить комментарий - зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.
х

ранее