9 русских имен, которые иностранцы считают самыми красивыми

После падения железного занавеса и появления зарубежных фильмов и телесериалов в России стали набирать невероятную популярность западные имена.

9 русских имен, которые иностранцы считают самыми красивыми

Еще некоторое время назад практически никто уже не называл детей Иванами, Василиями, Зоями или Варварами. Зато европейские имена встречались практически в каждой семье. Оказывается, не только мы перенимаем западную культуру. В Европе в последнее время тоже стали очень популярны некоторые русские имена. Мы выбрали для вас 9 наиболее популярных из них.

Евгения

Мужская форма этого имени не прижилась за рубежом, а вот женская стала весьма популярной. По мнению иностранцев, это имя звучит сказочно и загадочно, особенно если учесть, что в переводе с древнегреческого языка оно значит «благородная».

Леонид

Это довольно распространенное русское имя в последние годы набирает популярность за рубежом. Возможно, причиной тому стал выход на экраны художественного фильма «300 спартанцев», где главный герой – спартанский царь по имени Леонид.

Агнесса

К сожалению, в России это прекрасное имя теперь практически не употребляется, а вот на Западе оно стало весьма популярным, ведь оно особенное и уникальное, а кроме того, очень звучное.

Зинаида

Как это ни удивительно, в странах Европы мы можем услышать это имя чаще, чем в родной России.

Руслан

Также все чаще мальчиков за рубежом стали называть Русланами. Скорее всего, это связано с популярностью русской классической литературы, в частности поэмы Пушкина «Руслан и Людмила».

Юлия

Многие русские имена трудны в произношении для иностранцев, а вот имя Юлия завоевывает все большую популярность из-за своей звучности и мягкости, хотя у них есть и своя форма этого имени – Джулия.

Коля

Именно эта сокращенная форма имени Николай становится все более популярной в европейских странах. Возможно, это также вызвано простотой его произношения для иностранцев.

Миша

Это еще одна сокращенная форма имени Михаил, которая полюбилась за рубежом. Причем Мишами там называют не только мальчиков, но и девочек. Вспомним хотя бы актрису Мишу Бартон.

Никита

Это мужское русское имя в Европе оказалось популярным женским именем, а вот мальчиков так не называют. Возможно, это связано с выпуском в конце 90-х годов популярного сериала «Ее звали Никита».

Источник фото: Legion-Media

Комментарии