Подробности четвертых "Пиратов Карибского моря"

Сценарист четвертых «Пиратов Карибского моря» поделился некоторыми подробностями предстоящего фильма. За основу картины будет взята книга Тима Пауэрса «На странных волнах».

Подробности четвертых "Пиратов Карибского моря"

Автор говорит: «Я смотрел все фильмы из этой франшизы несколько раз, и мне совершенно очевидно то, что главной сюжетной линией будет путешествие к Фонтану Молодости. Мой главный персонаж не похож на Джека Воробья. Они абсолютно разные герои. Может быть, очни что-то взяли от Черной Бороды для героя Джеффри Раша Барбосы. Единственное, в чем я уверен — это то, что они займутся Фонтаном Юности из романа, они явно намекнули на это в конце третьего фильма».

Терри Россио, сценарист фильма, объяснил желание студии Disney опираться на книгу Пауэрса. «Мы хотели сделать историю, которая как раз описана в книге «На странных волнах». Все просто зависит от того, что именно мы собираемся взять из книги. Тим Пауэрс — изумительный писатель и у его книги отличное название. Теперь мы можем воспользоваться материалом и ислледованиями из его романа. Я не думаю, что весь фильм будет на основе книги. Но там определенно будут моменты, заимствованные из нее, чтобы разумно соединить рассказ с нашими фильмами».

Так что, поклонники «Пиратов» могут смело начинать читать книгу Тима Пауэрса, чтобы иметь представление о будущем фильме.