8 киноляпов из сериала «Великолепный век», которые не замечают даже фанаты

Сериал «Великолепный век», основанный на реальных событиях времен Османской империи, – пожалуй, самый известный турецкий кинопроект.

8 киноляпов из сериала «Великолепный век», которые не замечают даже фанаты

История султана Сулеймана полюбилась миллионам зрителей по всему миру. Ее поклонники готовы пересматривать многосерийный сюжет не один раз. Но им не всегда удается обнаружить киноляпы, допущенные режиссерами. Вот некоторые из них.

1. Эта ошибка бесит историков! Согласно летописи, Хюррем – главная героиня киноистории – начала свои отношения с Сулейманом задолго до того, как он cтал правителем Османской империи. Однако в «Великолепном веке» девушка влюбляется в первого человека в стране.

2. Костюмеры сериала явно перестарались. Историки уверяют, что женщины тех времен, придерживаясь мусульманских традиций, не носили столь роскошные одежды. А тем более – платья с декольте.

Источник: Legion-Media

Посмотрите, как на самом деле одевались знатные особы, мужчины и женщины, во времена, о которых повествует сериал.

3. И вновь промах режиссеров и костюмеров. Одни и те же аксессуары можно увидеть на разных героинях сериала. Страшно себе представить, что было бы, если бы Хюррем и Махидевран носили одинаковые тиары – их обоюдная злость выросла бы разы!

4. Обратите внимание на современную вышку, которую мы видим за спиной Ибрагима. 100%-ный киноляп!

5. Во времена Османской империи еду подавали в строгой последовательности, но в этом кадре Султану вынесли все блюда сразу.

6. Историки настаивают, что с того момента, как у Сулеймана появилась Хюррем, других женщин для него больше не существовало. Но в сериальной истории девушка постоянно мучается от ревности и находит для этого не одну причину.

7. Если вновь полагаться на мнение историков, то можно узнать, что по возрасту Изабелла годилась султану в бабушки. Но в сериале она, видимо, принимала эликсир молодости или ела молодильные яблоки.

8. И последний недочет. В реальной жизни у Хюррем и Сулеймана было больше детей.

Автор: Юлия Теленицкая

4 комментария
👍
1
👎
Вместо того, чтобы наслаждаться замечательным сериалом и получать удовольствие, некоторые люди считают КИНОЛЯПЫ....любой исторический сериал , снятый для кинематографа, если он не является конкретно библиографическим, допускает некоторые неточности, также вводит новые персонажы, чтобы фильм был интересен зрителю. Главное - это суть сериала, даты правления Великого Сулеймана, его завоевания, роль в истории, его любовь к удивительной женщине, которая сумела достичь того, чего она достигла и т.д....а сколько у него было на самом деле наложниц до нее и после, сколько на самом деле детей было у Сулеймана, как проходила его жизнь вне полей сражений, что он ел, какие наряды носили женщины, какие украшения повторяются на протяжении сериала у разных женщин, как вообще протекала жизнь в гареме мы можем только предполагать... кинематограф для этого и существует. Если бы фильм был документальный согласно историческим событиям с закадровым рассказом автора как пособие для студентов - тогда все было бы иначе. Например фильм "Титаник" - все знают печальную историю этого лайнера, тем не менее там никогда не было ни Роуз, ни Джека, хотя большинство персонажей были взяты из реальности....сериал ВЕЛИКОЛЕПНЫЙ, соответствует названию - во истину "ВЕЛИКОЛЕПНЫЙ ВЕК",
Комментарий скрыт
Показать
Ответить 13 апреля 2021 16:38
👍
2
👎
Присоединюсь.
Возмущена статьей, специально зарегистрировалась, что бы написать комментарий.
Чушь полная. Красивый фильм же. Ну, давайте будем при двух свечах снимать
для достоверности. Вообще ничего не увидим, даже ваших "ляпов".
пункт 3. Почему дочь не может надеть ту же диадему, что и мать? Глупость несусветная!
пункт 4. Как удалось вышку-то рассмотреть? Видно очень хотелось посплетничать?
пункт.5. Разнообазные блюда всегда подавались одновременно, когда предстоял продолжительный ужин и беседа. Тем более, в данном случае, я думаю.
Да и вообще, что такое художественный фильм, вам известно? Не документальный, удожественный. Он предполагает неоторые допущения.

Вывод: Юлия Теленицкая хотела хайпа на сплетнях и написала чушь.
Комментарий скрыт
Показать
Ответить 15 апреля 2021 15:55
👍
0
👎
И моему возмещения нет предела когда пишут про "ляпы"!!!!так же специально зарегистрировалась чтобы поддержать единомышленников!!!!когда я смотрела не единожды ВВ- каждый раз восхищалась и нарядами и актерами!!!!,,самим сюжетом!!!Наряды как и весь сериал_ВЕЛИКОЛЕПНЫЙ!!!!!я просмотрела после ВВ не один турецкий исторический серил,наряды не такие конечно ,н по своему интересны и красивы,,,Например в сериале "Право на престол абдулхамид"- наряды закрытые, нет янча(и форма солдат уже другая совершенно, так как уже конец османской империи,,,,, в сериале Эртугрул- наряды совсем другого типа- и ничего близкого не имеют с первыми,,,в Имерии Кесем-не мнеее красивые,но в ВВ больше нравились,,,,Когда просматриваю статьи про наряды и украшения с ВВ каждый раз смотрю и восхищаюсь
Комментарий скрыт
Показать
Ответить 17 апреля 2021 20:28
👍
0
👎
В начале каждой серии русским языком говорится - основано на реальных событиях, посмотрите фильм о фильме - костюмы сделаны под современный стиль, декорации не полностью соответствуют реальному Топ-Капы, за исключением сцен в самом дворце. Сейчас даже в документальных фильмах не могут в точности воссоздать реалии прошлого. И украшения подарить дочери или рабыням любая госпожа имеет полное право!!!!! Продолжайте сидеть на диване молча - ваши нелепые замечания никого не впечатляют
Комментарий скрыт
Показать
Ответить 20 апреля 2021 16:28