Машины из "Трансформеров"

Фильм «Трансформеры: месть падших», выходящий на экраны России 24 июня, с нетерпением ждут не только поклонники жанра фантастики и хорошего экшн, но и автолюбители. В этой картине сняты потрясающие новые авто и концепт-кары, еще не поставленные на поток. Большинство новинок - мирные Автоботы, произведенные компанией General Motors под брендом Chevrolet. В это не верится, но совсем скоро они будут доступны всем желающим.

Машины из "Трансформеров"

Разработкой дизайна машин к первому и второму фильмам получил американский концерн General Motors. Конструкторы этой компании разработали большинство моделей машин Автоботов, за исключением их предводителя – Оптимуса Прайма. Десептиконов же представляет, в основном, военная техника, включая вертолет MH-53 и истребитель F-22 Raptor.

Самая доступная новинка - машина, в которую превращается трансформер Бабмлби, - Chevrolet Camaro. Эта модель уже предлагается покупателям. Майкла Бэй призналсся, что, как только он увидел новую модель Camaro в конструкторском виде, сразу решил «взять его на роль» трансформера Бабмлби. «Его облик вписывается в любую эпоху, - говорит Майкл Бэй, - другого похожего автомобиля просто не существует».

Символ Автоботов - тягач Peterbilt 379, эксклюзивная модель с удлиненной носовой частью, которая была выполнена Peterbilt Motors Company специально для съемок "Трансформеров". Изначально, тягач возил дом-фургончик, но для фильма с него сняли эту ношу и добавили лоска – хромирования и «боевой» огненной сине-красной окраски.

Роль автобота Weeljack досталась Saab Areo-X. Глядя на формы этого авто, кажется, что его разработчики сначала хотели сделать самолет, а затем решили создать автомобиль – настолько он просчитан с точки зрения аэродинамики. Панорамное ветровое стекло, колёса со спицами, напоминающими турбины, и стиль отделки панели приборов дополняют картину. А для того чтобы облик Aero X соответствовал его техническим возможностям, концепткар оснастили 400-сильным турбированым двигателем V6 BioPower, работающим на биоэтаноле.

Робота Sideswipe – одно из самых загадочных авто сезона. Перед вами - футуристический концепт-кар Chevrolet Corvette Centennial (Corvette Stingray). По слухам, режиссер Майкл Бэй приехал в дизайнерский центр GM в поисках новых «персонажей» для вторых «Трансформеров». Stingray настолько впечатлил режиссера, что ради его участия в съемках Бэй создал нового персонажа и внес изменения в сюжет. Ожидается, что полноценный дебют этой модели состоится в следующем году, ознаменуя 100-летний юбилей компании General Motors.

Модели Chevrolet Beat и Trax, сыграют автоботов Skids и Mudflap, соответственно. Задуманный как динамичный автомобиль компактного класса, Beat и Trax создавались с прицелом на молодых покупателей и были призваны воплотить в металле некий сплав энергичности и интенсивности городского стиля жизни с современным стилем и экономичностью. Обе модели являются прототипами серийного Chevrolet Spark нового поколения.