7 звезд, отказавшихся от съемок в культовых фильмах ради провальных ролей

7 звезд, отказавшихся от съемок в культовых фильмах ради провальных ролей

Никто не может предвидеть будущее, вот и актеров вряд ли можно винить в том, что они променяли обласканный «Оскарами» фильм на будущий провал.

Уилл Смит

Променял: «Матрицу»

На: «Дикий, дикий Вест»

Уилл Смит был на волне успеха после «Людей в черном» и «Дня Независимости», когда братья Вачовски предложили ему роль Нео в «Матрице». Он отказался, позже заявляя, что не был уверен в том, что амбициозные спецэффекты, которые стали «фишкой» фильма, получится реализовать на экране.

Вместо этого Уилл Смит выбрал известный своей нелепостью фильм Барри Зонненфельда «Дикий, дикий Вест», разделив вместе с остальными антинаграды «Золотой малины» за «Худшую экранную пару» и «Худший саундтрек». С тех пор Уилл нет-нет да вспоминает свой отказ от «Матрицы» в интервью – то уверяет, что, если бы согласился на роль Нео, «все бы испортил», то признается, что, вернувшись в прошлое, спросил бы сейчас у молодого себя – «Почему ты не снялся в “Матрице”, балбес?»

Джек Николсон

Променял: «Крестного отца»

На: «Садовый король»

Николсону предложили роль Майкла Корлеоне – ту самую роль, которая превратила Аль Пачино в звезду – но он посчитал, что не подходит на эту роль. В 2004 он сказал: «В те времена я считал, что индейцев должны играть индейцы, а итальянцев – итальянцы».

Так что в 1972 Николсон снялся в малоизвестной драме «Садовый король», которая должна была выйти по всем параметрам неплохой. Но какие вообще оправдания могут быть для отказа от «Крестного отца»?

Кевин Костнер

Променял: «Побег из Шоушенка»

На: «Водный мир»

Кевин Костнер мог и не прочувствовать все плюсы главной роли в «Побеге из Шоушенка» вместо Тима Роббинса, ведь, несмотря на некоторую поддержку от критиков, в 1994 году, на момент выхода, фильм мало кто оценил. Зато теперь «Побег из Шоушенка» регулярно фигурирует во всевозможных списках «лучших фильмов всех времен».

Костнер в то время нес свою тяжкую ношу – злополучный «Водный мир», который и по сей день тоже фигурирует в топах – вот только топах самых провальных фильмов в истории Голливуда.

Эмили Блант

Променяла: «Железного человека 2»

На: «Путешествия Гулливера»

«Железный человек 2» считается одним из самых неудачных фильмов киновселенной Marvel, но Блант должна была сыграть Черную Вдову, и мы не сомневаемся, что с ее участием «ЖЧ2» точно стал бы хоть чуточку лучше. Вместо этого актриса снялась с Джеком Блэком в «Путешествиях Гулливера». Сама Блант говорит, что не жалеет о потерянной роли, справедливо подмечая, что «обычно женские роли в супергеройских фильмах – дело неблагодарное». Но все же, «Путешествия Гулливера»?..

Кристина Эпплгейт

Променяла: «Блондинку в законе»

На: «Пришельцы в Америке»

Для роли в «Блондинке в законе» нужна была актриса особого типа, и сперва выбор пал на Кристину Эпплгейт, но она, видимо, подумала, что это будет слишком похоже на к тому времени совсем недавно завершившийся сериал «Женаты… с детьми».

«Какое же это было тупое кино, да», говорила она, добавляя, что, по ее мнению, Риз Уизерспун «справилась с этой ролью куда лучше, чем смогла бы я».

Вместо этого Эпплгейт снялась в «Пришельцах в Америке», ремейке французского фильма, о котором вы, скорее всего, никогда не слышали.

Майкл Мэдсен

Променял: «Криминальное чтиво»

На: «Уайатт Эрп»

Одна из лучших ролей Мэдсена могла бы случиться в коллаборации с Квентином Тарантино, но Мэдсен решил пропустить «Криминальное чтиво» ради съемок вместе с Костнером в «Уайатт Эрпе», очередном обладателе антипремии «Золотая малина», который Мэдсен впоследствии честно описал как «три часа тошноты».

Упущение Мэдсена оказалось находкой для Джона Траволты, ведь Майкл отказался от роли самого Винсента Веги. Тарантино это не понравилось, и они прекратили общение на долгие годы. К счастью для Мэдсена, они помирились как раз вовремя, чтобы Мэдсен снялся в «Убить Билла». И судя по его появлению в «Омерзительной восьмерке», теперь у них с Тарантино снова – полная гармония.

Брук Шилдс

Променяла: «Лицо со шрамом»

На: «Сахара»

Как оказалось, мамочка не всегда права. Мать актрисы Тери Шилдс запретила своей дочери Брук Шилдс участвовать в гангстерском фильме Брайана Де Пальмы. Роль отошла Мишель Пфайффер, и это был большой шаг для карьеры будущей Женщины-кошки.

Вместо ставшего впоследствии культовым «Лица со шрамом» Шилдс оказалась в приключенческой картине «Сахара», которая была вдохновлена исчезновением Марка Тэтчера во время гонки в Северной Африке в 1982. Картина вышла совсем уж неудачной, а сцена, в которой героиня одевается мужчиной, получила антипремию «Золотая малина» в категории «Худший актер второго плана». При этом «гендерно соответствующая» номинация «Худшая актриса» бедняжке Брук тоже досталась. За всё это Брук следует «поблагодарить» свою маму – Терри Шилдс была исполнительным продюсером «Сахары».

2 комментария
Написать
👍
-1
👎
ошибаетесь "Пришельцы в Америке" смотрела раза четыре с Жаном Рено - хороший фильм , а вот блондинка мне не нравится и Риз тоже..
Комментарий скрыт
Показать
Ответить 31 октября 2019 12:58
👍
1
👎
ну водный мир тоже очень неплох, а Уилл молодец, правильно сделал... спасибо ему за Киану
Комментарий скрыт
Показать
Ответить 31 октября 2019 21:31
Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии