7 самых невероятных фактов о МакКонахи, которые он рассказал сам

Он даже преподает в университете.

7 самых невероятных фактов о МакКонахи, которые он рассказал сам

В 2020 году МакКонахи опубликовал мемуары с названием «Зеленый свет», где рассказал о своей жизни и поделился философскими советами. Мэттью считает, что эта книга «о том, как не обижать людей, не обижаться самому, быть хорошим» и «обрести смысл жизни». И ему-то это точно можно утверждать.

В 2019 году МакКонахи стал совладельцем техасского футбольного клуба «Остин», который с 2021 года попал в высшую американскую лигу. Там он лично заводит трибуны со своим бонго и хочет сыграть против «Челси».

В 1999 году МакКонахи отправили в тюрьму — соседи пожаловались на шум, полиция приехала и обнаружила Мэттью накуренным, голым и играющим на барабанах. При этом мужчина неоднократно был замечен в нудистских делишках и после этого.

В 2019 году актер получил место профессора на факультете радио, кино и телевидения в Техасском университете. Там же он с 2015 года ведет курс «От сценария к фильму», в котором рассказывает о кинопроизводстве в Голливуде.

Из поездок по странам Мэттью устраивает себе неплохой вызов. В 1996 году он сам сплавлялся по Амазонке для рекламы фильма «Время убивать», в 2004-ом проехался по Мали, никому не сообщая.

У актера есть свой фонд «Просто продолжай жить» (Justkeepliving). Название фонд получил в честь персонажа из ленты «Под кайфом и в смятении».

После школьного выпуска МакКонахи хотел пойти работать криминальным адвокатом, но позже решил стать актером. Впрочем, первоначальное стремление помогло ему в съемках «Время убивать» и «Линкольна для адвоката».

Источник фото: Legion-Media

Автор: Максакова Яна 

Комментарии