7 фильмов про изоляцию, героям которых пришлось гораздо хуже, чем нам

Режим самоизоляции действует уже достаточно давно и мало кому дается легко.

7 фильмов про изоляцию, героям которых пришлось гораздо хуже, чем нам

На фоне продолжающейся пандемии и необходимости соблюдать социальную дистанцию для поднятия духа мы подготовили киноподборку фильмов об изоляции, где главным героям действительно пришлось несладко.

«Изгой», 2000

Вполне закономерно, что именно этот фильм открывает наш список. Наверное, каждый видел эту трогательную картину, где герой Тома Хэнкса, единственный выживший в авиакатастрофе, попадает на небольшой необитаемый остров, на котором ему предстоит провести в полном одиночестве долгие мучительные годы.

«Комната», 2015

Похищенная маньяком юная девушка оказывается запертой в крошечной комнате без окон. Здесь она будет вынуждена провести не один год, родит ребенка и спланирует план побега. Трогательный фильм с напряженной развязкой.

«Бункер», 2011

Молодая официантка знакомится с обеспеченным музыкантом, владеющим огромным особняком. Все складывается просто идеально, пока на пороге дома не появляется полиция, расследующая исчезновение бывшей невесты музыканта. Отличный детективный триллер с неожиданным финалом.

«Зараженная», 2015

Зомби апокалипсис, взятый под контроль правительством и войсками. Зараженные не бродят по улицам, нападая на людей, а сидят на карантине в ожидании вакцины. По крайней мере, так говорят. Не слишком доверяющий властям главный герой, чья дочь инфицирована, предпочитает прятать ее дома, в надежде на скорое изобретение лекарства. Непривычный сюжет для фильмов о зомби. Трогательно и душевно.

«Марсианин», 2015

Космический корабль, прибывший с исследовательской экспедицией на Марс, вынужден в спешке покинуть планету, спасаясь от песчаной бури. Считается, что один из членов экспедиции погиб. Однако он остается в живых и теперь оказывается один на планете, а до прилета следующей экспедиции еще минимум 4 года. Превосходная фантастическая драма, великолепная игра Мэтта Дэймона.

«Луна 2112», 2009

Еще одна космическая изоляция. На этот раз на Луне, где главный герой проводит три года, следя за работой автоматизированной станции по добыче газа. Грустный философский фильм с неожиданными поворотами сюжета и занимательным финалом.

«Я – легенда», 2007

Коварный вирус уничтожил половину населения планеты, а оставшихся людей превратил в вампиров. Единственный не заразившийся человек по ночам борется с кровососами, а днем пытается найти вакцину, призванную спасти человечество. Знаменитый фантастический триллер, полюбившийся большинству телезрителей.

1 комментарий
👍
0
👎
Да, когда привычный образ жизни меняется в худшую сторону, главное не забывать о том, что все еще не так плохо, как могло быть)


Комментарий скрыт
Показать
Ответить 13 октября 2020 10:24