6 отличий ремейка «Зачарованных» от оригинала

Долгожданный ребут «Зачарованных» наконец-то стартовал в эфире на канале CW, уже успел разгневать фанатов и заработать очень низкий (32%) пользовательский рейтинг на Rotten Tomatoes, ну а мы решили разобраться, чем именно ремейк «Зачарованных» отличается от оригинала (помимо общего, но не конструктивного «ВСЁ ПЛОХО»).

6 отличий ремейка «Зачарованных» от оригинала


Начать следует со знакомства с тремя сестрами, вокруг которых вновь закручивается сюжет: как и в оригинальных «Зачарованных», главные героини – три ведьмы, к счастью, с оригинальными, а не заимствованными у оригинальной троицы именами. Новых героинь зовут Мелани (Мел) Вега (ее играет Мелони Диас), Мэгги Вера (Сара Джеффри) и Мэйси Вон (Мадлен Манток). Существование Мэйси – главный сюрприз премьерного эпизода новых «Зачарованных», поскольку мама Мэгги и Мелани не рассказывала им, что у них есть сестра. В оригинальных «Зачарованных» эту новую сестру, Пэйдж (Роуз МакГоуэн), в повествование ввели только в 4 сезоне, и то вынужденно.


 

Новые сестры-Зачарованные

Вот ключевые отличия новых «Зачарованных» от оригинала:


Нет кошки

В самой первой серии оригинальных «Зачарованных» у троицы Холливелл появляется кошка, Кит, животное-фамильяр, охраняющее юных ведьм. Кит оставалась с сестрами на протяжении 3 сезонов, а в 5 сезоне ее наградили человеческой жизнью. У новых «Зачарованных» никакого питомца нет.


Другие силы

Новым сестрам изменили силы: в оригинале младшая сестра, Фиби, могла видеть будущее (и, с развитием способностей, прошлое), а в новой версии у младшей сестры, Мэгги – сила телепатии, то есть способность читать мысли.

 

Мэгги в новых «Зачарованных»


Семейные различия

Отличия наблюдаются и, если можно так сказать, в составе троицы. В оригинале Зачарованные – это три сестры Холливелл, Прю, Пайпер и Фиби. Когда Прю в конце 3 сезона умерла, нам представили четвертую сестру – Пэйдж. В новых «Зачарованных» единокровную сестру нам показывают сразу же – Мэйси знакомится со своими сестрами Мел и Мэйси вскоре после смерти их матери, становясь старшей сестрой троицы.

 

Мама Зачарованных


Книга таинств

Конечно, в ремейке без книги заклинаний тоже было не обойтись, но в новых «Зачарованных» ее вводят в повествование по-другому. В оригинале Фиби обнаруживает Книгу таинств на чердаке и, прочитав вслух заклинание, случайно вызывает силы Зачарованных. В ремейке же сестрам намного проще: и про Книгу таинств, и про их силы, и про существование ведьм Зачарованным попросту рассказывает их Хранитель, Гарри Гринвуд.

 

Новый хранитель сестер


Нетрадиционная ориентация Мэл

Об этом занятном факте мы узнали задолго до премьеры новых «Зачарованных». В ремейке средняя сестра, Мэл, лесбиянка, и у нее роман с Нико Хамада, одной из сотрудниц-детективов полиции Хиллтауна.

Вот как выглядит Нико:

 


Хиллтаун

Ну и раз уж мы дошли до Хиллтауна, еще одно важное отличие. В оригинале действие разворачивается в Сан-Франциско, и мы за годы выхода «Зачарованных» в эфир имели много возможностей познакомиться с вполне реальными достопримечательностями города. В ремейке же все события происходят в вымышленном студенческом городе Хиллтауне. И дом у новых сестер-Зачарованных тоже выглядит по-другому, хотя и чем-то похож на дом сестер Холливелл.

Комментариев: 10 Просмотров 10185 Опубликовано 18 октября 00:00
Теги:
Больше новостей в Я.Дзен

комментарии

10 Написать новый

самое главное отличие... эти девки страшные

Ириска 18 октября 2018, 00:04
18218

Ждем АЧ.
показать изображение

Мицуко 18 октября 2018, 09:32
4787

Их игра - ну это что-то. Та, что лесбиянка, её мимика - отвратнейшая! Она почти всегда перебарщивает с эмоциями, пытаясь выжать из себя нужные, почти кривляется.
Их хранитель комичный и убогий.
Феменизм - вовсе не о доминировании женщин, этому маразму, которым пропогандирующе пропитан сериал, есть другое определение. Слова им не скажи, блузку не похвали, не прикрикни, всюду недовольные демонстративные взгляды от гг. Бесит короче сериал.

Dzhamilevna 18 октября 2018, 03:19
14667

Даже пытаться смотреть не буду!

Coquette 18 октября 2018, 08:01
271

почему ни одного европеоида среди гг?!! что за расовая дискриминация? одни негритосы или их производные!!

БУ2 18 октября 2018, 09:16
3095

Кошмарная жесть, тупо деньги отмывают. Интересную историю сделали невзрачной и проходной, просто кощунство. Сила Фиби это фейл, как и вся их задумка, но бабки все равно отмоют) на Lostfilm.tv 2.8 рейтинг ), самый низкий за всю историю сайта. Лучше оригинал пересмотреть чем это убожество.

teo 18 октября 2018, 14:26
11

даже на Лостфильме, где у всех сериалов сплошь 8ки и 9-ки допёрло что сериал говно. удивительное рядом)

Daenerys 20 октября 2018, 16:44
123982

Мне так всегда нравился дом Зачарованных - он был сам по себе волшебный, уютный, какой-то сказочный. В новой версии это убогий шалаш, с хламом в разных углах, на чердаке - вообще находится страшно - он как из фильма ужасов. Главные персонажи согласна страшилки, так и имена у них - такое ощущение что вообще не отличаются, как впрочем (пока читала статью, не сразу поняла в чем отличия) и сами девушки... Спецэффекты смешные, (обретение силы, демон, хранитель (у Лео было такое красивое сияние). Актрисы видимо только ходят на курсы по актерскому мастерству...Хорошо, пусть одна из них лесбиянка - но ведь там же даже отношений толком не показывают - их интересует только как бы побыстрее трахнуться, младшенькая - аля глупый подросток, проходящий конкурс в очередное братство... Третья - это типа версия Пэйдж (вообще никакая). Это не сериал - это убожество....

киноледи 18 октября 2018, 18:33
6

Есть два самых главных отличия: воняет и не тонет!

Петровна 19 октября 2018, 09:57
3622

даже смотреть не хочется, эти девки не сразу не понравились.

Panchenko 21 октября 2018, 00:32
7828


Если Вы хотите оставить комментарий - зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.
х

ранее