56 лет спустя: Боба Дилана обвинили в изнасиловании ребенка

Адвокат 80-летнего музыканта заявил о клевете.

56 лет спустя: Боба Дилана обвинили в изнасиловании ребенка

В Нью-Йорке 68-летняя Джей Си подала иск против Боба Дилана. Она обвинила певца в том, что он изнасиловал ее, когда ей было 12 лет. Как утверждает заявитель, музыкант тщательно готовился к преступлению, пишет CNN.

В иске говорится, что «в течение шестинедельного периода» певец «подружился и установил эмоциональную связь» с девочкой, а затем несколько раз подверг ее сексуальному насилию в период с апреля по май 1965 года.

Боба Дилана обвинили в изнасиловании ребенка

Адвокаты Джей Си также утверждают, что Дилан давал 12-летнему подростку наркотики, алкоголь и угрожал физической расправой. Это нанесло девочке непоправимый психологический ущерб. Насилие произошло в апартаментах Дилана в отеле Chelsea в Нью-Йорке. Как Джей Си познакомилась с музыкантом, адвокат умолчал.

Пулитцеровская премия Боба Дилана

Представитель Дилана утверждает, что «заявление 56-летней давности не соответствует действительности и будет решительно опротестовано».

«Жалоба говорит сама за себя. Мы докажем абсурдность обвинений в суде», — сказал адвокат Дэниел Айзекс.

Напомним, что Бобу Дилану сейчас 80 лет. За свою карьеру он продал более 125 миллионов пластинок. Многие из его песен стали хитами, в том числе The Times They Are a-Changin', Like a Rolling Stone и Blowin' in the Wind. А в 2008 году Дилан получил Пулитцеровскую премию за «его глубокое влияние на поп-музыку и американскую культуру».

Источник фото: Legion-Media

Автор: Максакова Яна 

Комментарии