«500 тысяч долларов за вечер»: Пригожин рассказал о богатых фанатах Егора Крида

Продюсер рассказал об инструментах, использующихся для повышения популярности артистов.

Совсем недавно самыми «дорогими» звездами отечественного шоу-бизнеса считались Елена Ваенга, Стас Михайлов, Григорий Лепс. Теперь же журнал Forbes назвал самых богатых российских артистов, и в списке расстановка сил совершенно иная. Первое место в рейтинге с доходом в 8,8 миллиона долларов занимает скандальный лидер группы «Ленинград» Сергей Шнуров. А за ним с разницей всего в 100 тысяч долларов между собой идут Егор Крид и Дима Билан, у них по 6,9 и 6,8 миллиона долларов соответственно.

Тому, что в списке нет старой гвардии, удивлен метр шоу-бизнеса Иосиф Пригожин. В интервью «Вечерней Москве» к старичкам продюсер причислил и группу «Руки вверх!». «Тоже очень востребованные люди», — подчеркнул супруг Валерии.

Отдельное внимание в разговоре Пригожин уделил Криду. Он считает вполне резонным присутствие молодого исполнителя в рейтинге. Иосиф объяснил, что на Егора также высокий спрос, ведь популярность исполнителя меряется далеко не только его участием в телевизионных концертах и проектах.

«Крид присутствует на многих других платформах, в том же “Твитче”. Его знают дети, знает молодежь, он — автономная творческая единица», — объяснил продюсер.

Крид так востребован, что, по данным Пригожина, получал предложения, гонорары которых доходили до 500 тысяч долларов. Правда, молодой человек имеет свои принципы. «Если там была замешана политика, он отказывался и говорил, что не хочет пачкать руки», — рассказал Иосиф журналистам.

Комментарии