5 сериалов 2020 года, на которые стоит обратить внимание

Для тех, кто ещё не успел посмотреть нашумевшие релизы.

5 сериалов 2020 года, на которые стоит обратить внимание

Пока пандемия коронавируса заморозила съемки и выход долгожданных премьер полнометражных фильмов, новые сериалы выходят практически в прежнем режиме – и 2020 год порадовал нас рядом действительно интересных новинок, которые вы могли пропустить. Вот несколько из них, определенно заслуживающих вашего внимания.

«Чики» (8 серий)

Производство: Россия

Жанр: драма, комедия

18+

История четырех подруг, работающих «ночными бабочками» на трассе и решивших завязать с прошлым. Дорога к новой жизни не будет простой, но цель того стоит.

Эту новинку 2020 года и критики, и киноманы характеризуют как «очень годное зрелище». Сериал положительно оценили даже те зрители, которые устали ждать от российского кинематографа достойных творений. Картина заставит вас вспомнить легендарную «Интердевочку», только на современный лад. Сериал снят абсолютно реалистично, актерская игра – как главных героев, так и второстепенных персонажей – заслуживает высших похвал. Но, несмотря на тяжелую тему, которую поднимает режиссер Эдуард Оганесян, сериал изобилует искрометными шутками и забавными ситуациями, а часть диалогов неминуемо разойдутся на цитаты.

«Страна Лавкрафта» (10 серий)

Производство: США

Жанр: ужасы, фантастика, триллер

Дата премьеры: август 2020 г.

22-летний афроамериканец, вернувшийся с войны в Корее, отправляется в Новую Англию на поиски своего отца. По пути ему предстоит столкнуться не только с жестоким расизмом, но и самыми настоящими монстрами.

Для любителей пощекотать себе нервы американцы подготовили очередной ужастик, снятый по одноименной книге Мэтта Раффа. Сам роман читатели и критики приняли очень тепло, по достоинству оценив атмосферу «напряженного триллера» и «ужасающего кошмара», царящую в нем. События в произведении разворачиваются в эпоху расовой сегрегации, ущемляющей права темнокожего населения Соединенных Штатов. Последствия введения этих жестких и неоднозначных ограничений, повлекших волну насилия и беззакония, для главных героев искусно переплетаются с лавкрафтовскими ужасами, выходящими за рамки привычного бытия.

«Родители года» (2 сезона)

Производство: Великобритания

Жанр: комедия

Рейтинг IMDb: 7,1

Если вы уже родители или когда-нибудь планируете ими стать, эта легкая и по-настоящему смешная комедия, рассказывающая о том, каково это – быть современным родителем, точно придется вам по вкусу.

Сериал цепляет с первой же сцены: ночь, дети беснуются в своей комнате, а Мартин Фриман, сыгравший роль отца семейства, направляется в их спальню, повторяя себе: «Я не буду на них кричать, я взрослый человек, умеющий контролировать свои эмоции». И что же он делает, едва войдя в детскую? Правильно, не стесняясь в выражениях, начинает громко орать на своих непослушных чад.

«Любовь 101» (8 серий)

Производство: Турция

Жанр: мелодрама, комедия

Рейтинг IMDb: 7,1

Очередной сериал от Netflix однозначно завоюет симпатии женской аудитории. Захватывающая история о любви и дружбе, без примеси пошлости и жестокости, характерной для большинства современных проектов. В центре сюжета – компания подростков-хулиганов, в которую неожиданно вливается девочка-отличница. Картина выходит за рамки привычного турецкого кино, так как повествование не сосредоточено на романтических чувствах влюбленных героев, а затрагивает также темы дружбы, любви к себе и окружающему миру. Приятно порадовали игра актеров, прекрасная музыка и динамичное развитие повествования, которое увлекает и не дает заскучать ни на минуту.

«В густом лесу» (6 серий)

Производство: Польша, США

Жанр: детектив, драма

Дата премьеры: июнь 2020 г.

Много лет назад в летнем лагере пропали четверо подростков. Наспех погребенные тела двоих вскоре обнаружила полиция. Остальные двое так и не нашлись. Прокурор Павел Копински особенно остро заинтересован в раскрытии дела, ведь в числе двух бесследно пропавших была его сестра. Новый толчок расследованию дает обнаружение трупа, в котором опознали одного из пропавших подростков. Ненайденной остается только сестра Павла, и для того, чтобы разгадать тайну ее исчезновения, ему предстоит раскрыть секреты прошлого.

Фильм снят по мотивам романа «Чаща» американского писателя Харлана Кобена, заслужившего любовь читателей как произведение с захватывающим интригующим сюжетом, которое не отпускает до самой последней строчки.

3 комментария
👍
0
👎
все время думала что в Турции снимают только бесконечную историческую клюкву аля "Великолепный век", а тут прям что-то такое интересное современное. Мб стоит и посмотреть
Комментарий скрыт
Показать
Ответить 17 февраля 2021 10:35
👍
1
👎
"Отыграть назад", "Ваша честь" - рекомендую!!
Комментарий скрыт
Показать
Ответить 18 февраля 2021 13:56
👍
0
👎
смотрела Родители года, мне понравился)
Комментарий скрыт
Показать
Ответить 25 февраля 2021 10:10