5 причин, по которым стоит ждать приквела «Игры престолов» о Таргариенах

5 причин, по которым стоит ждать приквела «Игры престолов» о Таргариенах

Пусть информации о новом проекте из мира «Игры престолов» не так много, есть небезосновательные надежды, что предстоящий сериал будет весьма захватывающим.

Несмотря на противоречивый финал, «Игра престолов» по-прежнему обладает огромной фан-базой, которая не хочет расставаться с любимой вселенной. Несколько недель назад стало известно, что HBO даст поклонникам то, чего они желают, — в производство запущена предыстория оригинального сериала под названием «Дом дракона».

Пусть премьера нового телешоу состоится не раньше 2021 года, сейчас можно насладиться предвкушением в связи с предстоящим возвращением в мир Джорджа Р.Р. Мартина. Зрителей наверняка вновь будут ожидать грозные драконы, эпичные битвы и легендарные истории любви. Разберем пять причин, по которым «Дом дракона» обещает стать еще одной выдающейся сагой.

Три слога: Сапочник

Мигель Сапочник выступил режиссером самых захватывающих эпизодов «Игры престолов», включая такие серии, как «Суровый Дом» (сезон 5) и «Битва бастардов» (сезон 6). В заключительном сезоне он поставил «Долгую ночь» (Битва за Винтерфелл) и «Колокола» (в ней Дейнерис и ее армия разрушают Королевскую Гавань). Именно Сапочник занял режиссерское кресло «Дома дракона», параллельно взяв на себя обязанности одного из шоураннеров. Присутствие этой фигуры во главе сериала — яркий сигнал, что приквел продолжит лучшие традиции оригинального шоу, как по визуальной части, так и в отношении общей атмосферы.

Орел или решка?

Действие «Дома дракона» развернется за 300 лет до событий, показанных в «Игре престолов». Согласно официальному синопсису, новый сериал расскажет о «начале конца Дома Таргариенов». И вы, должно быть, знаете, какие толки ходят об этой семье, не гнушающейся кровосмесительными связями: когда они родились, боги подбросили в воздух монетку, «и мир затаил дыхание в ожидании, какой жребий выпадет». Такая отправная точка в истории Таргариенов дает все основания ожидать новую порцию сумасшествия (привет Визерису), что лишь добавит сюжету остроты.

Начало с нуля

Одним из самых увлекательных аспектов оригинального сериала было погружение в его мир — зрителям нужно было разбираться, кто и к кому испытывает любовь, ненависть, вожделение, страх, доверие. Теперь же у нас будет возможность снова пуститься в эти хитросплетения межличностных отношений, ведь в «Доме дракона» нам предстоит познакомиться с группой совершенно новых персонажей, равно как и с доселе невиданной эпохой. В основу новой истории ляжет роман Мартина «Пламя и кровь».

Зона комфорта

С тех пор, как «Игра престолов» покинула эфир, многие поклонники успели соскучиться по Вестеросу. «Дом дракона» даст нам возможность вернуться на знакомые земли, получив возможность проследить, как они развивались на протяжении истории.

Драконы!

Вы наверняка помните, какой разрушительной силой обладают «дети» Дейнерис, стоит им достигнуть своей натуральной величины. Теперь представьте, если действия нового сериала будут развиваться, например, во время страшной гражданской войны, которую вели между собой две ветви дома Таргариенов. В распоряжении обеих сторон будут огромные огнедышащие звери, не знающие пощады… Сапочнику точно придется достать камеры с объективом побольше.

0 комментариев
Написать
Комментариев пока нет.
Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии