Еще не «Черная Вдова»: 5 лучших фильмов с молодой Скарлетт Йоханссон

Актерская карьера звезды Голливуда и музы Вуди Аллена началась в 9 лет.

Еще не «Черная Вдова»: 5 лучших фильмов с молодой Скарлетт Йоханссон

Первой для Скарлетт Йоханссон стала роль дочки Джона Риттера в комедии «Норт» 1994 года.

А всего в 17 лет актриса получила широкую известность благодаря романтической драме «Трудности перевода».

Прежде чем присоединиться к кинематографической вселенной Marvel, Йоханссон исполнила немало ролей, причем довольно разноплановых. Предлагаем взглянуть на лучшие из них.

«Девушка с жемчужной сережкой», 2003

Это кино по праву считают украшением фильмографии Скарлетт.

Фильм базируется на романе Трейси Шевалье, вдохновленном одноименной картиной. События происходят в Нидерландах XVII века.

Юная девушка Грит становится служанкой в доме известного художника Яна Вермеера и привлекает его внимание красотой и сообразительностью. Он пишет с Грит одну из своих картин, но это плохо заканчивается для молодой служанки, потому что жена художника начинает ревновать.

«Любовная лихорадка», 2004

Скарлетт Йоханссон играет в этом фильме 18-летнюю Перслейн, которая вынуждена вернуться в родной городок после смерти матери.

В оставленном ей по наследству доме девушка с удивлением обнаруживает двух незнакомцев: писателя Лоусона Пайнса и бывшего преподавателя литературы Бобби Лонга.

Они убеждают Перслейн отправиться с ними в необычное приключение и исполнить тем самым последнюю волю ее матери.

«Матч поинт», 2006

Психологический триллер Вуди Аллена был номинирован на «Оскар» за лучший оригинальный сценарий.

Главный герой Крис Уилтон — вышедший на пенсию теннисист. Он знакомится с богатой аристократической семьей, которая помогает ему делать новую карьеру. Но бывший спортсмен может лишиться всего из-за неожиданно проснувшихся чувств к невесте молодого аристократа.

«Престиж», 2006

В фильме Кристофера Нолана действие разворачивается в Лондоне 1890-х годов.

В центре сюжета два соперничающих фокусника, которые ненавидят друг друга. Оба пытаются отточить один сложнейший трюк, который кажется невозможным. Один из фокусников посылает свою ассистентку Оливию проследить за конкурентом, но она влюбляется в него.

«Она», 2013

В этой картине Йоханссон фактически не присутствовала, а только озвучивала голосового помощника Саманту, но получила премию за лучшую женскую роль на Римском международном кинофестивале.

Партнером актрисы по съемкам был Хоакин Феникс, сыгравший одинокого, замкнутого и подавленного писателя Теодора, который начинает воспринимать ИИ как свою девушку.

Источник фото: Legion-Media

Автор: Карпова Яна 

4 комментария