30 лет спустя: стартовали съемки четвертой части Evil Dead

Последняя часть оригинальной трилогии про древнее зло и демонов вышла в 1992 году.

30 лет спустя: стартовали съемки четвертой части Evil Dead

Режиссер Ли Кронин выложил первое фото со съемочной площадки ужастика Evil Dead Rise, который станет четвертой частью истории о пробуждении древнего зла и нашествии демонов. Главным отличием от оригинальной трилогии, которая завершилась в 1992 году, станет то, что ключевым персонажем выступит женщина, а не Эш. Брюс Кэмпбелл отказался от съемок в четвертом эпизоде и стал его продюсером, как и режиссер первых фильмов Сэм Рэйми. Он признавался, что трех сезонов сериала «Эш против зловещих мертвецов» ему хватило с лихвой.

В новом проекте HBO Max сюжет будет развиваться вокруг взаимоотношений двух ранее разлученных сестер. Героини Алиссы Сазерленд и Лили Салливан устроят кровавый экшн в декорациях современного мегаполиса, а не в заброшенной лесной хижине. Это немного похоже на ребут первой части Evil Dead 2013 года, в котором главная роль тоже была женской, но все же новая часть куда больше тяготеет к первым трем эпизодам.

Известно, что съемки проходят в Новой Зеландии. Дата релиза пока не называется, но в киносреде предполагают, что премьера состоится не позднее первого полугодия 2022 года.

Источник фото: Legion-Media

Автор: Прокофьева Нина  

Комментарии