2 миллиона копий «Гарри Поттер и Проклятое дитя» было продано за 2 дня

Как бы не возмущались преданные фанаты «Гарри Поттера» темнокожей Гермионой и прочими уходами от «канона», уже давно было понятно, что «Гарри Поттер и Проклятое дитя» — одно из самых громких культурных явлений года. Появление в продаже долгожданной книги «Гарри Поттер и Проклятое дитя» это еще раз подтвердило — новому творения Джоан Роулинг удалось установить своеобразный рекорд, 2 миллиона копий книги было продано всего за 2 дня со старта продаж.

2 миллиона копий «Гарри Поттер и Проклятое дитя» было продано за 2 дня

Разумеется, «Гарри Поттер и Проклятое дитя» не смогла повторить феноменальный успех финальной части «Гарри Поттера, книги «Гарри Поттер и Дары смерти», которая в первый же день после выхода в 2007 году была продана тиражом в 8,3 миллиона копий. Однако и 2 миллиона за 2 дня — результат более чем приличный.

В Великобритании, на родине «Гарри Поттера», новая книга была продана тиражом 680 тысяч экземпляров за 3 дня, став самой быстро распродаваемой книгой десятилетия. Для сравнения, тот же «Гарри Поттер и Дары смерти» за первую неделю продаж в Великобритании был продан тиражом в 2,4 миллиона экземпляров.