25 лет прошло: Вуди Харрельсон и Джульетт Льюис отметили годовщину фильма «Прирожденные убийцы»

25 лет прошло: Вуди Харрельсон и Джульетт Льюис отметили годовщину фильма «Прирожденные убийцы»

Многие серийные убийцы называли этот фильм своим любимым.

В кинотеатре Egyptian Theatre отметили 25-летнюю годовщину «Прирожденных убийц» Оливера Стоуна. Фильм рассказывает историю современных Бонни и Клайда, которые колесят по США и совершают жестокие убийства. Вместе с режиссером мероприятие посетили исполнители главных ролей Вуди Харрельсон и Джульетт Льюис.

Несмотря на то, что «Убийцы» собрали именитый каст и целых три награды «Венецианского кинофестиваля», фильм категорически не желали видеть в Голливуде. Ещё на стадии производства Стоун столкнулся с множеством препятствий: например, Квентин Тарантино, автор сценария «Убийц», попросил не связывать его с этим фильмом. Режиссер считает, что его работу не так поняли:

Насилие в фильме было сатирическим. У меня была история создания фильмов с реалистичным насилием, и я думал, что в этой картине оно было не буквальным, а метафорическим, чрезмерным, даже близко не похожим на реальное насилие.

И даже спустя 25 лет во время празднования юбилея студия Warner Bros. отказала в показе режиссерской версии «Прирожденных убийц». По словам Стоуна, этот вариант сценария получился ещё более кровавым, чем тот, что попал на большие экраны.

Они до сих пор ужасно напуганы этим фильмом. При том, что они выпустили «Джокера» в эти выходные, они говорят мне: «Нельзя показывать настолько жесткий фильм»,

― добавил режиссер.

Тем не менее, в американской истории есть как минимум три примера серийных убийств, которые были вдохновлены «Прирожденными убийцами». Поэтому неудивительно, что «Джокер» 2019 года встретил сопротивление общественности, не желающей повторения страшных событий.

Недавно стало известно, что во время одного из показов кинокомикса люди покинули зал, испугавшись странного зрителя, который смеялся каждый раз, когда на экране показывали сцены расправы. Подоспевшая охрана заставила нарушителя уйти из кинотеатра.

1 комментарий
Написать
👍
0
👎
Понятие "гротеск" , похоже, незнакомо рядовому американскому кинозритель, кроме как в комедийном жанре
Комментарий скрыт
Показать
Ответить 11 октября 2019 14:58