21-летний Шон Мендес извинился за твиты, написанные в возрасте 14 лет

Интернет не забывает просчетов и припоминает их в самый неподходящий момент. Тем не менее, 21-летний Шон Мендес, чья карьера развивается семимильными шагами, отделался малой кровью. На недавней встрече с фанатами певцу пришлось оправдаться за расово нечувствительные сообщения в Twitter, которые он оставил, будучи 14-летним подростком.

21-летний Шон Мендес извинился за твиты, написанные в возрасте 14 лет

Хотя якобы расистские сообщения Мендеса найти в Twitter уже не удастся, один из поклонников все же обратился к певцу от имени «черного твиттера». Шон отметил, что некоторые вещи нужно просто оставить позади, но все же нашел себе оправдание:

В 14 лет у меня были друзья, которые могли просто взять мой телефон и написать от моего имени что-либо, что казалось им смешным. В тот момент я не задумывался о таких вещах. Я понятия не имел, что у меня появится 50 млн подписчиков, что не делает ситуацию лучше. Но я искренне прошу прощения за все, что говорил в прошлом.

Мендесу повезло, ведь вокруг него скандал на почве расизма так и не успел разгореться. Чего не скажешь о режиссере Джеймсе Ганне, которого уволили с поста постановщика «Стражей Галактики» за сообщения десятилетней давности. К счастью поклонников франшизы, руководство Disney вернуло его в кресло режиссера в этом году. Несколько месяцев назад ведущим «Оскара» мог стать популярный комик Кевин Харт, но его недоброжелатели распространили его старые сообщения, высмеивающие людей нетрадиционной ориентации, отчего тот предпочел отказаться от поста ведущего.

Источник фото: Legion-Media