200 миллионов долларов получит от студии создатель «Ходячих мертвецов»

Во столько суд оценил недополученную режиссером прибыль.

200 миллионов долларов получит от студии создатель «Ходячих мертвецов»

Стало известно, что 62-летний американский режиссер и сценарист Фрэнк Дарабонт получит от студии AMC 200 миллионов долларов. Это почти 15 миллиардов рублей, а все дело в том, что мэтру якобы не доплатили за работу.

Более десяти лет назад он и его творческая команда разработали концепцию сериала «Ходячие мертвецы». Им заплатили за это деньги, но в 2013 году юристы Дарабонта сочли сумму заниженной.

Кроме того, корпорация AMC отдала права на «ходячих» другим своим собственным студиям, которые занимались производством приквелов к оригинальному шоу. Однако Фрэнк не получил с этого ничего.

Как утверждает Deadline, изначально режиссер потребовал от боссов компании уплатить ему 280 миллионов долларов, но теперь он получит только 200, а также небольшой процент от просмотров всех серий «мертвецов».

Отметим, что подобная неприятная ситуация произошла когда-то с автором книжной серии «Ведьмак» — писателем Анджеем Сапковским. За производство видеоигры про героя ему выплатили фиксированную сумму.

Спустя пару лет в мире компьютерных развлечений она стала настоящим хитом. Пан Анджей потребовал процент и обратился в суд, но проиграл дело. Работая над сериалом «Ведьмак» вместе с Netflix, он не повторил этой ошибки.

Источник фото: Legion-Media

Автор: Олег Смолин 

Комментарии