Дмитрий Хворостовский, новости о здоровье на 21 октября 2015: певец готовится ко 2 курсу химиотерапии

Несколько дней назад Дмитрий Хворостовский с триумфом вернулся на сцену, выступив на закрытии музыкального конкурса «Новая волна» в Сочи. Однако битва с раком для Хворостовского не закончена: он готовится пройти второй курс химиотерапии, который начнется в ноябре 2015 года и продлится аж до февраля 2016 года.

Дмитрий Хворостовский, новости о здоровье на 21 октября 2015: певец готовится ко 2 курсу химиотерапии

Еще в июне 2015 года Хворостовскому поставили страшный диагноз – недоброкачественная опухоль 3 степени. За один курс химиотерапии столь сложное заболевание, к несчастью, побороть невозможно – первый этап «химии» Дмитрий в течение августа и сентября проходил в одной из онкологических клиник Лондона, а уже в ноябре приступит ко второму этапу. К счастью, даже один курс химиотерапии помог существенно уменьшить размеры опухоли – так что вероятность полного излечения Хворостовского весьма велика.

До того, как Хворостовский вернется проходить курс химиотерапии в Лондоне, его можно будет увидеть на концертах в Москве. А уже 19 декабря певец планирует выступить на лондонской сцене - он исполнит главную партию в опере Чайковского «Евгений Онегин» в Covent Garden.

Комментарии