Джейн Биркин разозлилась на Hermes из-за крокодиловых сумочек

Самая известная сумка Hermes, как известно, носит имя легендарной Джейн Биркин. До недавнего времени актриса считала это честью. Однако несколько месяцев назад между Джейн и модным домом возник конфликт — звезда потребовала отказаться от использования ее фамилии. Причиной всему стали сумочки Birkin из крокодиловой кожи. Джейн заявила, что для нее это совершенно недопустимо, когда ее имя ассоциируют с жестоким отношением к животным (в частности, к крокодилам) и садистскими способами, которыми их убивают для получения модной сумки.

Джейн Биркин разозлилась на Hermes из-за крокодиловых сумочек

«Я узнала о тех ужасных методах, которые используют для убийства крокодилов, - сказала Биркин. - А затем из них делают сумки под моим именем. Я попросила бренд не использовать название Birkin Croco, пока не будут соблюдены международные нормы».

Модный дом Hermes прислушался к пожеланию звезды. На днях представитель бренда сообщил, что все разногласия с актрисой урегулированы, а владельцам ферм, где выращиваются животные, поставлен ультиматум: или они соблюдают все рекомендованные процедуры, или с предприятием прекращают все деловые связи.

По сообщениям РЕТА, на фермах в США крокодилов забивают до смерти в специальных бетонных ямах, а с аллигаторов возрастом до одного года шкура и вовсе снимается вживую.

Источник фото: legion-media